我们身边,从来不缺少文明的故事,我就经常遇到,并不断从中受到了教益。
周末,爸爸妈妈带我去爬山。到了风景区门口,就看到很多人都在买票。心想,这下完了,得等多长时间才能挤到票啊。再走近些,却发现,买票的人都自觉地排了队,虽然人多,但是井然有序。不一会儿,我们就买到了票,这下心里可舒服多了……
随着人流往山上爬,我忽然意识到——文明出行——真好!
应该还是周末吧,我和妈妈到沿河公园散步。正行走间,突然听到“咚”的一声,循声望去,原来是身边不远处的一个小妹妹踩着果皮摔倒了。我和妈妈赶紧跑过去扶她起来,并让她去前面的长椅上歇会,她说着“谢谢,我不要紧”,便弯腰捡起果皮,向路边的垃圾箱走去。
看到这一幕,我打心眼里为这个小女孩儿点赞!
暑假,我和弟弟一起去看电影。我们的旁边坐着一位美少女,她正在津津有味地嗑瓜子。平时,我就很讨厌把瓜子皮胡乱扔的人。电影结束后,我特地留意了她的座位下面,让我深感意外的是,竟然没有瓜子壳。哦,原来她自带了一个塑料袋,把瓜子皮都放在袋子里“打包”带走了……
事情虽小,却让我刮目相看。我发自内心地为这个美少女鼓掌!
是啊,如果人人都践行文明,那么,我们的生活该是多么温馨与和谐!