6月28日,我们小组,方诗琪,赵梓伊,屈舒华,王一丁,李冠良和我,还有我们的家长驱车去了西寺沟,我们去西寺沟有两个目的,首要的目标是作为环保小卫士,去山里捡垃圾,第二个呢,顺便去爬山玩水。
一个多小时后,我们就到了爬山的地方,我们拿好工具就开始进山,因为山势险峻,比较危险,所以我们不能一边走一边捡垃圾,我们只能在一个比较安全的地方停下来捡。刚好昨天下了一场雨,而且这个山还没有开发,所以溪水里的水都上涨了,我们要过去,就很有可能需要踩着水过,如果都踩着石头的话,可能会摔倒,所以我们就直接踩在水里走过去,这样就可以避免摔倒。当我们第一次踏入溪水的时候,感觉水非常的冰冷,但是我们还是坚持走了过去。我们过了好几次水,又过了几次独木桥,大家都表现勇敢。当我们走到半山腰的时候,发现我们的垃圾袋已经装满了,于是我们大家商量,应该返回了,我们就把收集到的垃圾堆放到附近固定的垃圾收集点,看到我们的劳动成果,我们大家都很高兴。
大家稍事休息,就开始返回了,一路上大家更加的有精神了,很快就下山,到了我们出发的农家乐。家长们在农家乐里点菜,我们孩子们就开始在水边嗨起来了,好过瘾。
当我在玩水的时候,我就想,这里的水很清,就是因为没有人在水里扔垃圾。要是在路上,人们也不乱扔垃圾,那就不会污染环境了。
这次主题活动让我明白,环境是大家的,我们不能随手扔垃圾,垃圾会对环境造成污染,如果有随手扔垃圾的,这种行为一定要改。
保护环境,人人有责!