写下这个题目时,我仿佛看见一双乌黑光亮眼睛。看着它那清澈明净的眼睛,真是一种享受。
夏至,我来到姐姐家时,第一眼就看到了这只可爱的小兔子,它,黑宝石般的眼睛闪着光;长长的耳朵直直地竖起来,黑白相间,像一头奶牛的花纹;小巧玲珑的身子背上,黑黑的花纹绣在棉绒般的白毛上,像匹斑马;棉球似的尾巴雪白雪白的;灵活的小脚蹦蹦跳。它一手扶着栏杆,一脸想出去的样子,清亮的眼睛触动着我,表示着纯洁的童真。
它那黑宝石般的小眼睛,充满着生气。给整个家增添了活力,它在地板上蹦蹦跳跳,并不觉得地板的冰冷,给姐姐带来了快乐的热乎气。这个小生命,对一切都好奇,无论是一棵菜、一只玩偶猪仔、一颗枣,都会过去仔细地闻闻、看看。有时,我给它抛颗枣,它立刻跑过去,看了看,啃了几下枣皮,就走开了。这可爱的小家伙,好像是带着欢乐来的。
姐姐自从有了这个活泼的小家伙,就变得开心起来。平时她很少说话,总是安静的站在一旁。有了这个可爱的小家伙,姐姐偶尔会赞赞它,脸上时常泛起笑容。姐姐高兴时,会把它放出来走一走,我趁这时,赶紧操起夹子,夹起笼子里几片被可爱的小家伙啃得千奇百怪的菜叶,拍拍它柔软的小身子。小家伙懒洋洋地转过头来,黑宝石般的眼睛望着我,我细看,刹那间觉得它的眼睛是两颗水灵灵的葡萄。
说起这个小家伙,姐姐可是有过一阵伤心,几周前,姐姐买了一只毛茸茸的小兔子,小兔子浑身雪白,眼睛像颗红珍珠,煞是可爱。但小兔子才活了一天,就躺在了笼子里,姑父说小兔子死了,要把它扔了。姐姐千方百计地说小兔子没有死,看,它还流着眼泪呢。结果小兔子还是死了,哥哥说小兔子太小,容易感染上球虫。姐姐只好扔了小兔子,后来就把可爱的它带回来了。
一个月后,它不再小巧玲珑了,它整整大了一圈,变得肥肥胖胖的,我看见笼子旁,放着一堆菜叶,食量变得更大了。黑宝石般的眼睛仍然闪亮,却不见了当初的好奇,而是漂亮。
我喜欢看它的眼睛,从它的眼睛里,透出的是一种活力。从它的活力中,看出它生活的快乐。从他的快乐中,感到它的心灵是多么纯真。它的眼睛,不仅是两块闪闪发光而无暇的黑宝石,还是爱与快乐的泉眼。
凝牟,一双天真无邪的小眼睛。