倚靠在路边一棵梧桐树旁,淡淡的梦幻,轻轻的暇想……
落叶铺给秋一份凄凉,此时此刻的心灵是如此彷徨,纯洁的一点思绪都没有,淡淡的云雨,吹来一阵风,风时不时钻进我的衣服里与我抢夺身上最后一点热量。
雨是多么细啊!大地湿润了,空气都变得那么潮湿,我走得很慢很慢,小雨扑在脸上,一滴、一滴。一片大梧桐叶飘下来,小雨就乘着它在天与地之间遨游。
雨很小,很小,小的仿佛在说一个甜甜的秘密呢!这时候,时间仿佛也走得很慢很慢,而雨就更小了,下得很慢很慢,时而停,时而又下。寒风伴着雨水,时而来,时而走,我仿佛能看到风的身影。
渐渐地,雨又下了!“叮当,叮当”的,如风铃奏响的天籁之声。我细微感到雨滴到我的头顶,就这样走呀走。
走走停停,忍不住俯下身子,小草轻轻摆动,多么可爱呀!嗨,小草,你也感到秋的气息了,我用手接雨去了,小雨扑到我的手上,痒痒的……
我接着往前走,一步一个脚印,脚下的梧桐叶发出得清脆,不知不觉使雨停了。
看着那一缕阳光洒在大地上,我开始往回走,回首一看,小露珠躺在三叶草上睡了,梦里,是“一咕噜”,“一咕噜”的微笑。