今年是奥运年,但街上没一点“奥运气氛”:满大街瓜果皮,纸屑。电线杆上,胡同墙上贴满各种小广告。都奥运会了呀!让外国人看见会这么样啊!说不清。
——开幕
我撕
“哎哟,累死了!紫麦,快帮忙啊!”“那还装什么老好人哦!”紫麦瞪我,进屋拿水桶去了。“治疗色斑,梅毒?”我扯下一张广告,读得目瞪口呆。紫麦出来,把水桶扔地上。我用手指甲扣下一张广告,想:原来把广告撕了也不难。紫麦好像看透了我,往上一指!……天啊!不止墙面,头顶上也都是那该死的广告!
开始还好,我轻轻的慢慢地扣,感觉也不错,但撕了二十几张后,指甲开始痛了。撕多了后,指甲也更痛,便泄气了一半。我瞄一眼紫麦,呵,她真聪明!用硬铁片一片一片刮去广告纸。我也这样,拿铁片刮。啊,不小心把墙皮也刮掉了!小心翼翼地刮,哈,好多了!
我捡
“十八,十九……”我一边数一边捡地上的垃圾。“三十四,三十五……”啊,紫麦都捡了那么多了。正想着,“啊哟!!!”“砰!”呜呜,可怜,被香蕉皮绊了一脚,好痛啊。我爬起来,把可恶的香蕉皮狠狠地扔进垃圾袋。又把什么果核,纸屑扔进去。走了不远,我发现一个垃圾桶。但更可怜的--箱子是坏的,不仅头顶的“帽儿”都飞了,箱子也没“坐”在杆上,而是“蹲”在地上。
奥运加油!中国加油!立文明,树新风!矢志做个文明小学生。