月亮的皎洁是靠云彩的衬托,腊梅的美丽是靠白雪的衬托,而红花的娇艳离不开那又小又嫩的绿叶的衬托。
那是一个暴雨天气,我独自走在小路上。“沙沙沙,沙沙沙”,我寻声望去,只见那美丽的红花被大雨打落了一瓣又一瓣满地都是,我不由得为这鲜艳的红花而叹惋。如此美丽的花朵竟要在这场暴雨中消失!
我不忍地再次望去,心里顿时一惊。啊,嫩嫩的、小小的绿叶竟拢聚在红花的上面,为它遮挡着风雨,而自己却在暴雨中顽强地护罩红花、拼命地对抗着暴风雨……
我的视线模糊了。
“颖宝贝,妈妈把围巾给你围上,手给妈妈帮你搓搓,靠在妈妈怀里风吹不到脸……”我的眼前浮现出暴雪后妈妈陪我等公交去提高班学习的画面。
妈妈不就是那无私的绿叶吗?而我就是那娇弱的红花。当风雨来临时,是您为我撑起那片“保护伞”,在您的庇护下,我才能健康快乐的成长。
是的,天上的风雨来了,鸟儿躲进了它的巢里,心中的风雨来了,我只躲进您的怀里。
我们社会上还有许许多多像“绿叶”一样的人,他们只是默默地付出,默默地去衬托“红花”的美丽,我们何尝又去留意过他们呢?就像每一年的春晚,那些幕后的工作人员不正像是默默奉献的绿叶吗?因为他们的辛勤付出,我们才能欣赏到精彩纷呈的节目;就像是今年暴雪后彻夜铲雪的警察叔叔们,因为有了他们,我们的出行才能安全通畅,我们在暴雪的冬日里才会倍感温暖;就像是道路上清扫马路的环卫工人,因为有了他们,我们的城市才会变得更美丽……
淡淡的白云衬托了月亮的皎洁,洁白的白雪衬托了腊梅的美丽,又小又嫩的绿叶衬托了红花的娇艳。
那天夜里,我做了一个梦,梦见自己也变成了一片“绿叶”,为他人带去温暖,带去快乐!