前些天,书法课的王老师带着我们6个同学来到俊秀的南山路,在西子湖畔绿树环绕的浙江美术馆,参观了“发‘线’美艺术展”,参观的过程中给懵懂的我们上了以“神奇的线条”为主题的美术课。这些用简单线条组成的美术作品、纺织品美轮美奂,给我们留下了十分深刻的印象,也让我对服装设计充满了好奇和兴趣。
美术课的最后,王老师让我们每个人临摹一幅线条画,我选的是具有汉民族特色的服装画。画画的过程中,我加入了自己的灵感,比如把大大的袖子改成了小袖口,以便干家务活时,不会弄脏了衣服;把长袍式样改成了上下两部分,分成了衣服和裤子,这样运动的时候才不会被绊倒……王老师对我的画大为赞赏,说我有服装设计的天赋。他的称赞让我真的喜欢上了服装设计!
我请爸爸、妈妈帮忙,找来了好多服装设计的画报和书籍,参照书刊上的图案,加上自己的灵感,画出了许多的服装:有男装,有女装,有时装,有传统服装,还 有传统和现代相结合的服装……设计服装成了我最大的课余爱好!
忽然有一天,我接到了一封来自法国的信,打开一看:原来是“法国巴黎国际时装周”的邀请函,邀请我作为中国儿童服装设计师的代表参加时装周呢!于是带上自己的作品,来到巴黎参加了好多场的时装秀,最后还 被评上了大奖!正当我在领奖台上得意的领着奖时,“张安可!张安可!”妈妈一阵急促的叫声把我给惊醒了,原来我坐在美术馆的长椅上做了一个梦,手中还 拿着那幅“有汉民族特色的服装画”!
从此以后,我更加喜欢书法课和美术课,因为这些是服装设计的基础,要成为一个服装设计师,就一定要能灵活的控制手中的笔。爸爸知道我的想法后,告诉我:“一个优秀的服装设计师,他首先要是一个知识渊博、懂得历史、善于在生活中发现美的人。”我觉得,爸爸的意思是,要设计出人们喜欢,受人们欢迎的服装,光会用画笔是不够的,还 要学好各种各样的知识,使我设计的服装不光好看,更要有丰富的内涵!让人们穿着我设计的漂亮的服装,过着美满幸福的生活!