我的家_小学生六年级作文
我爱我的家,就像鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,马儿爱草原因为家不仅仅是一个代号,它更是一个港湾,一个充满爱的地方在这个充满爱的地方,生活着快乐的一家五口:视军人为榜样的爸爸,秉公执法的妈妈,和蔼可亲的爷爷,调皮捣蛋的弟弟,当然还有我.
作为一家之主的爸爸是一个地地道道的"军人迷".他不但常常收看军事演习,而且还把自己当成一个军统,把我们指挥来指挥去,忙得不亦乐乎!"你把这个拿下去!""你把那个放好!"
虽然大事爸爸做主,但是一些生活琐事,那还得听"女秘书长"妈妈 的吩咐比如你今天该穿什么,带什么,等等等等,把你照顾得无微不至要是谁犯了错,妈妈一定会秉公处理,绝不包庇我们任何一个;要是谁做了好事,妈妈也一定会好好嘉奖他,以资鼓励.
我们姐弟俩可是电视的忠实fans,平常一般时候,电视机总被我们霸占着再加上爷爷的护孙心切,我们看起电视来就更猖狂了但是有的时候,我们这个"无敌组合"也回出现一些内部矛盾弟弟要看这个,我要看那个,搞的爷爷两边难做帮这个吧,怕这个说他偏心;帮那个吧,又怕这个和他赌气,真是惨啊!不过到了最后,我们总能自行解决,有重新变成一个团结的集体.
你们瞧,这就是我们的家,一个和谐的家,一个充满爱的港峡!