我的家_小学生六年级作文
我的家住在横岗,这是一个既平安,又和谐的地方。
每一次,我去坐公交车的时候,都会有人给我让座位。老奶奶、老爷爷上车时,也会有人让座位。这表现了我们的和谐。表现和谐的地方不只这一样,如:每当在推垃圾车的老爷爷推不动时,后面总会有几个高大强壮的叔叔帮忙,每当残疾人在街头卖艺乞讨的时候,总会有人伸出救援之手捐出一点力所能及的钱,每当你遇到危险受伤时,又是哪一个好心的路人把你安全的送往医院治疗……像这样的事还有很多。这一点点滴滴都能体现出横岗这个家园的和谐。
我的家园更是一个平安的家园。一次,爸爸带我们全家出去玩,到了十二点才回到小区。一走进小区几步,我就看见了管理处的人拿着手电筒,骑着自行车在四处巡逻,四处张望,随时在为我们的安全着想。
让我感到了最安全的地方还是学校。因为,我大部分的时间都是呆在学校的,整个学校的安全都在警务室保安的手上,而他们从不轻易离开岗位,所以,我们才能在学校过上平安和谐的日子。
正因为有这样平安又和谐的家园,我们才能健康快乐的成长。