快乐的一天_小学生六年级作文
国庆节的一天,我们全家人到亚洲最大的野生动物园——广州番禺的香江野生动物世界游玩。
这儿荟萃了全球一半的动物,真是目不暇接,我们先来到鸳鸯湖。哇!各种各样的天鹅、鸭子在湖里自由自在地游着。有的全身洁白,头上顶着一个鲜红鲜红的绒球;有的脖子呈灰色,身子洁白无暇;有的身体黑白相间,嘴巴是红色的……。我叫我的爸爸拿起照相机一一拍下它们美丽的姿态。
走过鸳鸯湖,绕过青龙山、白虎山。来到树熊馆我们早就盼着能来看看这位来自澳洲的“小可爱”了。这时,树熊正在睡懒觉,你会觉得树熊很懒惰,其实不是的,它是夜间动物,白天睡觉,夜晚寻找食物。它长着一对圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,大大的耳朵,显得格外可爱。它们之所以叫做“考拉”,就是它们不喝水。它们以桉树的叶子为食,因为桉树的叶子水分很多,根本就不用喝水。瞧!几十部照相机对准它拍照,它真是一个万人迷啊!
“快来看大象啊!”身后传来旅客们的喊声,我们几个立刻去看大象。这时,大象正甩着长鼻子,似乎很高兴,巨大的脚掌沉重地踏在沙地上,发出“嗒!嗒!”的声音,留下一个个大脚印。它又高大又壮实,像扇似的大耳朵不时忽扇了几下,一对长牙,像两支玉剑,大象配上这两支玉剑,看起来像一个日本武士一般。它的鼻子,伸卷自如,鼻端有两个小洞,据说,大象鼻子里喷出的口水有美容作用,如果你被大象口水喷到,十天不洗脸效果会更明显。它们向人们鞠躬,逗得旅客直鼓掌。
动物园里的动物真是千姿百态,琳琅满目。可我听说现在有些动物的品种已经不多了,有的甚至濒临绝迹,我们一定要爱护动物。