10月4日,我和爸爸妈妈去园博园玩。景区真的好大,人山人海,热闹非凡。有卖小吃的,有做游戏的,还有卖纪念品的。这时候我的目光被两个蓝色的小水池所吸引,水池有许许多多的红色小鲤鱼,池边有好多小孩在钓小鱼。游戏规则是10元钱钓10分钟,我立马加入了游戏。
我仔细地看了看手中的小鱼竿,红色的鱼竿很简陋,有1米多长,没有鱼漂,只有鱼线和鱼钩。池水很清澈,可以清楚地看到鱼儿有没有咬钩,所以鱼漂就被省略了。我找了一个鱼比较多的位置放下了鱼钩,静静地等待小鱼来。不一会就又鱼来吃了,我赶紧提钩,可惜!下手晚了,鱼儿吃完了鱼饵跑掉了。我重新挂上鱼饵又换了个位置,这次我目不转睛地盯着鱼儿来咬钩。当鱼儿刚吞下鱼饵的时候我就飞快地提起了鱼竿。哈哈哈!这次跑不了了。看着欢蹦乱跳的小鱼挂在我的钩子上,我兴奋地跳了起来,这可是我第一次钓鱼取得的战利品啊!我左手抓住小鱼,右手小心翼翼地把鱼钩从鱼嘴上取下来,然后把小鱼放进盛水的袋子了。随后的几分钟,一直没有好运,鱼儿没有来咬钩。眼看着10分钟就要到了,我不停地换位置找鱼儿最多的地方下钩。终于在最后一分钟,我又幸运的钓上了第二条战利品。
今天我很开心,因为我很幸运地学会了钓鱼。