我喜欢春天的花儿,夏天的暴雨,秋天的果实,更喜欢冬天的雪。
雪是纯洁的、美丽的,更是可爱的,每当天上飘落下鹅毛大雪时,我的心情会格外开朗。
今天过春节时,烟花炮竹的响声不绝于耳,人间洋溢着节日的气氛。在这个时候,北风吹来了冬日的精灵给我们的新年礼物——白雪。
下雪了,孩子们都非常兴奋,打雪仗、堆雪人,忙得不亦乐乎,忘记了寒冷,忘记了一切,玩得多开心哪!看着他们,我的心也痒痒的,于是喊来了两个妹妹,让她们和我一起堆雪人,我们三人是一拍即合呀。
我们采取分工负责制,二妹负责把雪放在桶里运来,我和小妹负责把雪堆起来。刺骨的寒风吹着,我却一点也感觉不到冷,心里反而热乎乎的。十五分钟后,一个小模小样的雪娃娃就堆好了。
“不行,和他们比起来,我们这个太小了。”小妹指着不远处别人堆的雪人说。
“好,今天我们就堆个最大的雪人,大家快干吧。”我接着说。
过了一会儿,一个大大的雪人就完成了,再看看我们的手已经冻得通红,可我们的鼻尖上还冒着微微的汗呢。看着雪人,似乎还少些什么?哦!我们还没有给它化妆呢。我跑回家找来了胡萝卜、塑料桶、两把扫帚、火柴和一些纽扣,用来打扮雪娃娃。
小妹把塑料桶扣在雪人的头上当帽子,用两把火柴插进去当它的眼睛,用胡萝卜做鼻子,再“钉”上纽扣。我再把两把扫帚插在它的身子两边当作手。哇噻!太可爱了,太漂亮了,我们看着自己的成果,高兴地鼓起掌来,引来了路人的注目。二妹突然又突出奇想,把自己的围巾给雪人戴上,又给它添上了几分灵气。我们围着它唱起了《雪娃娃》,歌声飘向了远方……
天上又飘下几朵雪花,好像在祝福我们呢!