快乐的一天_小学生六年级作文
暑假的一天,我和表弟在看电视。在插播广告的时候,我和表弟来到了阳台上,我们看见一辆摩托车正在急驰,朝一辆单车“飞去”。
“砰”的一声,我们不愿发生的事情还是发生了。
“走,下楼看看。”我叫表弟一起下去。
来到了现场,我看见那个开摩托车的正在破口大骂那个骑单车的。表弟看见到这情景,握紧拳头,怒目圆睁,一副要打抱不平的样子。只见那个骑摩托车的越骂越大声。表弟实在是看不下去了,愤怒地站了出来,说:“我们可是见人!我明明看见你撞倒了别人!”我看了现场一眼,就给表弟帮腔:“而且,如果单车撞你的摩托车的话,单车不可能会飞出那么远。”我指了指单车,又说:“如果是摩托车的话,就有可能飞那么远!”我补育道。“那么,你们如果除了会说‘撞那么远’之外,没别的话可说啦?”骑摩托车的人有点耍无赖。表弟看不下去,他走到单车前面,用手指了指车上的锁,信心十足的说:“单车明明已被锁死,怎么还能骑?”那个骑摩托车的顿时哑口无言。
“真不知道如何感谢你们。”那个骑单车的人说。我们被夸得脸红了。
“对了,《数码宝贝6》已经开始播放了!”我们找了个借口,回家了。
回到家,我们感叹:“原来帮助人是那么简单啊!同时,让人心情十分舒畅!”