快乐的一天_小学生六年级作文
刚洗完澡,坐在电脑前,回想今天爬山这件事,我想今天是我在这个暑假中最难忘的一天。 今天一大早,外公带我去爬山。来到山脚下,我立刻被山的宏伟气势所吸引,恨不得几步就投入它的怀抱。怀着新奇、探幽的心情,我系紧鞋带,大步流星,踏上山路。我们沿着石头小路顺势而上。
抬眼望,前方是一条弯弯曲曲的山路,山路两旁绿树成荫,花儿竞相开放,还不时有一群群美丽的蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞呢! 到了山顶,举目四望,远近连绵起伏的山峦清晰可见,令人心旷神怡。从山顶上向下看,一座座房屋就像是一个个小点点,零零散散地分布在大地上。我仿佛置身于这美丽的画卷中,这迷人的景色令我陶醉。这么美丽的山,当然要拍照留个纪念啦!我急忙拿起外公手上的相机,拍下了这迷人的景象。 正当我高兴的时候,我们不知不觉又进入了果园。一进果园,一股清香扑面而来,我按捺不住自己激动的心情,又跑又跳。只见果园里种满了各种各样的小果树,近处的樱桃树上挂着串串果实,鲜红明亮,像一个个小灯笼;远处是一大片苹果树,苹果又大又圆,红得像个小火球阵阵香气袭来,真叫人馋綖欲滴。
苍松翠柏旁,还有许许多多不知名的小果树,枝头上吊挂着圆圆的、红红的小果子,像珊瑚,像玛瑙,十分惹人喜爱。一阵秋风拂过,树叶像一群翩翩起舞的彩蝶,飘飘悠悠落下来,外公连忙拿起一根竹棍,猛敲几下果树,有红又大的苹果滚落地上,我急忙捡起一个尝了尝,呀!真甜!我忍不住津津有味地尝起来。果园里的嬉笑声此起彼伏,我兴奋不已。 今天是我暑假里最开心的一天,我真想把时间停留在这一刻,让我永远享受这我穷无尽的快乐!