童年趣事_小学生六年级作文
每个人的童年,都发生过许多有趣的事情。而我也不例外,所以呢,今天,我就要讲一件发生在我身上的趣事。
人们都说,女孩子就是爱美,就是爱化妆,偶尔抹个腮红,涂个唇彩,往脸上扑个粉。在我六岁的时候,有一天,我看见姐姐在卫生间又涂又抹的,我也想化妆,但妈妈在,我不敢。那我只好饱饱眼福喽!一转头,我又看见姐姐在画眉毛,我的好奇心“嗖”地一下窜上来了,我问姐姐:“你这是在做什么呢?把眉毛刮没了,会很丑的!”姐姐笑着说:“不是的,我是在修眉毛,使眉毛更漂亮!”“哦!”我似懂非懂的点了点头。不大一会儿,姐姐和妈妈都上班去了。我心里有了个想法:自己修眉毛。
我看见卫生间里正好有一小片修眉刀,我迫不及待地拿起来就开始修。上面刮刮,下面刮刮,中间刮刮,左边刮刮,我看见左边的眉毛不够细,我就再刮刮,过了一会儿,终于大功告成,修好了啦!我瞄了一眼眉毛,神气十足地从卫生间走出来,坐在沙发上看电视。我心想,咦?我怎么老感觉刚才的眉毛有点不对劲儿,我赶紧跑到卫生间里,去仔细的照了照,啊!惨了,把一半眉毛都修没了。我绞尽脑汁的想怎么在妈妈面前蒙混过关。“对了,把眉毛用刘海遮住。”
过了一会儿,妈妈下班回来了,妈妈真是火眼金睛,一眼就看出了我的不对劲,她说:“婷子,你的眉毛是怎么回事啊?”“没……没事”我结结巴巴地说。妈妈装作若无其事,走到我跟前,猛的一下用手指掀开我的刘海,呀!我的半个眉毛立刻暴露出来,妈妈立刻眉开眼笑说:“太有趣了,你怎么能把半个眉毛都刮下来了呢?哈哈哈……”
一直到现在,我还对这件事情有独钟呢!相信你们的趣事比我的还要有趣,赶快说来和大家一起分享吧!