上六年级作文
我的名字叫李竺锦,因为我出生的时候,正是桃花灿烂的季节,爸爸妈妈也特别喜欢桃花,他们希望我能为未来的生活添上花儿一样的温馨与色彩,所以为我取名“锦”,意为未来所有的一切皆锦上添花。
我是典型的淑女人物,走路悄悄的——悄然而至用在我身上再适合不过了。说话也从不高声,更不与人疯闹,总是喜欢“偏安一隅”,静观周围的一切,所以不讨人嫌。甚至连我的笑也很少出声,总是微微莞尔,但如花的灿烂决不逊色
每每在家时,父母有了难处或是遇到了烦心事,我都会千方百计想办法逗他们开怀。当然,这时我会“金口”吐“玉言”——吟诵有关桃花的诗句给父母听,让他们感受桃花与女儿合二为一带来的温暖与体贴,以担负起我“雪中送炭”的使命。
而在学校时,我则会专心致志地听课,认认真真地思考,安安静静地学习,一丝不苟地完成作业。虽然我不是最优秀的学生,但我是老师最喜欢的学生之一。而且,我还有一手安慰别人的绝招呢!一次上课,我的好朋友生气了,我看她的无名之火还挺大的,于是就在纸上写着:你想快速变成小老太婆吗?那请继续生气。后面又画了一个开心的笑脸。好朋友笑了,我也笑了,偷偷的,很开心。
所以呀,无论在哪儿,因了我的脾气好,人缘好,人气自然旺,朋友自然多。好友就有50多个呢。
虽然我不喜欢张扬,也不擅长辞令,在默默中过着像花儿一样绽放芬芳的快乐生活,但同时也接受着从四面八方传递而回的赞许的眼神与祝福的微笑。
看来,我已经为身边的世界锦上添花了。您对此又意下如何?