游公园三年级作文
一天下午,老师说要带全班同学去鲍山游玩,我们高兴地简直是一蹦三尺高,太令人兴奋了!
沿着山路,我们一步一步地向鲍山前进,突然,一阵“哗哗”的流水声传了过来,大家便顺着流水声继续前行。到了鲍山,啊,“哗哗”的流水声原来是从瀑布传出来的呀!瀑布又高又大,水花击到石头上,飞花碎玉般地溅开了。瀑布流下来的情形让我想起了唐代大诗人李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
再往前走,就到了人工湖。湖旁边的石头奇形怪状,有的像小动物一般。人工湖的水真静呀,静得像一面大镜子;人工湖的水真绿呀,绿得像一块翡翠;湖水清澈见底,鱼儿游来游去,成群结队的,还有游人带来食物喂它们。湖的远处还有几只鸭子,在水面快活地嬉戏。
我们又来到山下的动物园,看到了马、鸡、狗、鸽子、鸵鸟……
天色不早了,在老师的提醒下,我们依依不舍地离开了鲍山公园。