说到最可爱的人,你会想到什么人呢?妈妈?解放军叔叔?还是……对我而言,最可爱的人就是我最尊敬的老师——高老师。
为什么说她可爱呢?因为我觉得老师虽然没有妈妈那么伟大,也没有解放军叔叔那么英勇。可她就像辛勤的园丁一样呵护着我们这些娇嫩的花朵,无私地把知识传授给我们,所以我说她是最可爱的人。
高老师长的高高的个子,脸上有一对小酒窝,笑起来很美,显得非常可爱。老师喜欢跳舞,有时课下也会教我们跳舞。
我又觉得老师的性格很“无常”。有时,她很温柔、很友好。课下,她会像一个大朋友一样和我们做游戏,我们玩得很开心。这时我们觉得她很可爱。有时她也非常严厉。有一次,高老师要开会,给我们留了作业,让我们自己上自习。可她一离开教室,有的同学就开始说话了,教室里乱糟糟的。高老师知道后非常生气,狠狠的批评了几个最淘气的同学。这时我们又觉得她太严厉。
不管是温柔可爱的高老师还是严厉的高老师,我都一样爱着她。
教师节快到了,我没有什么可以送给老师的,唯有好好学习来作为她辛勤培养我的礼物,送给她;以最好的成绩来回报她。