我的姑爹今年三十多岁,小小的眼睛,尖尖的鼻子,大大的嘴巴,高高的身材。他给我的印象就是十分爱玩电脑。
平时我去叫他吃饭,他在电脑上稳如泰山,我见他没有动静,又叫了一次,他还是纹丝不动,他坐在电脑前像被钉子钉住了一样。
有一次,我去他们家玩,我见姑爹没玩电脑,就准备一猛扑上去,姑爹看到我要抢他的电脑,他像饿狼捕食一样坐在椅子上了,嘴里说:“小样,跟我斗,还等二十年!”我气得火冒三丈,差点我的怒火就要喷出来了,我如狮子般地吼道:“我是客人,你应该让客人玩一下电脑。”可姑爹不让,我就只得走了。
还有一次,姑爹吃完了饭就去玩电脑,他把电脑开机,可怎么也玩不成,打开好几次也不能上网,他只好给网络公司打电话,别人说:“网络出了故障,可能要等到十一、二点才能修好。”姑爹急得像热锅上的蚂蚁,在屋里走来走去,然后又到外面去走,突然下起了倾盆大雨,把姑爹淋成了落汤鸡,姑爹说:“老天爷,你为什么这么对我啊?”过了一会,妹妹对姑爹说:“爸爸,有网络了。”她刚说完,姑爹就以百米冲刺的速度跑到书房里,玩电脑去了。
瞧!这就是我的“网迷”姑爹。