父母的爱是伟大的,世界上最伟大的爱莫过于父母对子女的爱,如果母爱似海,那么父爱如山。
那天,天气很冷,妈妈说:“把红夹克穿上哦!”我嘴上甜甜地答应着:“好的!”但还是穿着我最爱的短衫布裙去补课了。果真,风嗖嗖地刮着,天气太冷了,我多么想有个烤炉暖和一下呀!这时,我看到妈妈拿着红夹克站在门口,我顿时觉得鼻子一酸,热泪在眼眶打转。
爸爸有一双绿拖鞋,走到地板上总会传来一种“吱呀吱呀”的声音。有一次,我与同学闹别扭,心情不好,听到声音后大喊:“什么声音啊,难听死了!”后来,爸爸再走时我再也听不到那声音了,我并没有留意。可后来才发现原来是没有穿绿拖鞋,光着脚走在地上,那可是我们刚停暖气的时候,地板非常冰,爸爸为了不打扰我午休,都不穿鞋!我赶快拿出拖鞋让爸爸穿上。
以后我经常穿着我的红夹克,有时也把爸爸的很大的那双绿拖鞋穿上,因为这红夹与绿拖鞋见证了伟大的母爱和父爱。