皎洁的月光,流翠泻玉般的流淌在大地上,轻洒在她的身上,然后缓缓的渗入我干枯,麻木的心田。
我抬头向远处眺望,眼睛顺着望去,大地似铺上美丽的毯子,不敢踩去,而她更似仙女,不敢亵渎。
明月悬挂在深邃的天空,静静地,细细看时又似在微微颤动,象我轻跳的心。
幽静的夜中,我思绪万千,浮想联翩,想起她,又是“剪不断,理还乱”。月亮似正在独自微笑,感染着我,熔化着我的心。闭上眼,只觉得自己的躯体和灵魂缓缓上浮……
皎洁的月儿啊!似她的脸,嘴角还挂着醉人的微笑!灵魂的已缓缓飘出躯体,浸入神话的月亮池内,柔柔地洗净了,又轻轻逸出。
明月周围,迷茫星空泛着点点红光。我心中澎湃着激情,不知不觉……
她似已闭上双眼,聆听着悠扬的小夜曲,仿佛沉醉在美好的月色中。
我想,她也在感受着夜无穷魅力。
虚渺的世界,幽寂无声,不再孤独与冷清。