茶香淡雅,茶色清幽,茶,拥有一种醇香的气味,让人沉醉其中,无法自拔,我小时候很喜欢喝茶,但因为一次不平常的经历,我便与茶分道扬镳了......
那一年,去姥姥家玩,姥姥为我泡了一杯铁观音,因为茶水太烫了,也许是因为闲的太无聊了,便和妹妹一起去外面玩耍,姥姥家的房子很脏,也很挤,放眼望去 ,四处都摆满了东西,还有许许多多的虫子、蜘蛛、蟑螂......在向你挥手问好。但是有一只不长眼睛的蟑螂摔进了茶杯里面,并且在也没有爬起来,就这样可怜的沉了下去,淹没在茶叶之中......
正好我从外面回来,因为玩的太疯,天气太热,我看也没看就把茶喝了下去,就在这时,姥姥来了句:“这铁观音是好茶啊,把茶叶也吃了吧!”就这样,我照做了,嚼了几口,觉得特别苦,还超臭,刚准备吐出来,就想到了姥姥刚才说的话,以为茶越苦越臭就越好,刚准备咽下去时,咳嗽了一下,正好把那只不幸的蟑螂吐了出来,定睛一看,蟑螂还在煽动着那双大翅膀,“呕”我又吐了,恶心死我了,从此,我不再喝茶。
这就是我的一次不平常的经历,哎呀,不说了,我又想吐了......