在下一星期,学校将开展科技小制作比赛,所以我利用双休日行动起来。
我跑了半天,才把需要的材料买齐了。然后立刻开始动手制作。先把四个轮子安装好,再用透明胶布定住,啊呀,刚准备粘胶布,轮子就“啪”地掉了下来,我只好重新装一次,装一个胶一个。然后把马达装在最后面,接下来是穿钢丝,真可恨,这家伙一点也不听话,老是跟我犯犟,请出了老虎钳,终于把它制服了。接着装上电池,一试,没有动静。检查了一下,估计是马达移了位置,上面的导线没有接好,我想了想,把马达用铅丝固定在泡沫上,然后再接上铜线,“滋滋滋滋……”电动机飞快地转动起来,我高兴地叫了起来“成功啦!成功啦!”
接着我给我的新产品取名为“奋进号”,又端端正正地写上“MadeinMaYao,“奋进号”虽然不怎么好看,但我非常喜欢它!