一天早晨,妈妈突然发现我长了一颗新牙,可老的牙还不肯离去。妈妈连忙对我说:“晓晓,明天带你去拔牙。你的新牙长出来了,老牙齿还在,这样可不行哩!”那天晚上,我心里紧张得很,翻来覆去,就是睡不着。我心想:“明天去拔牙会不会很痛?拔牙要多长时间?”……很久才迷迷糊糊地睡去。
第二天,我和妈妈去医院。在路上,我不断地问妈妈:“妈妈,拔牙疼么?要多长时间呀?”妈妈都被我问得不耐烦了,她说:“你想刨根问底啊,到了那里,你就知道了。”
到牙科房间,见到了牙科医生,我的心都快跳出来了,最好快离开这里!我的这个念头非常强烈。医生不断地鼓励我,我不情愿地做到了椅子上,双手死死抓住扶手,双眼紧紧地闭着。只听“咔”一声,医生告诉我,牙齿已经拔掉了。我惊奇地问:“好了?我的牙齿拔掉了?”医生笑咪咪地只给我看,我的乳牙已经乖乖地躺在一个小盘子里了。
哦,原来拔牙一点也不疼啊!