今天下午,我与父母顶着烈日到乡下去采葡萄。一路上,爸爸驾驶着汽车在公路飞快地行驶。路旁是一排排紫薇树,树上开满了白色与红色的花。
公路的两边都是绿油油的稻田,一只只白色的鸟在稻田里自由自在地飞来飞去,真是一幅美丽的风景画。到了葡萄园,看到一串串葡萄挂到架子上,有红的、紫的、淡绿的,五光十色,美丽极了。我迫不及待地上去摘了一个葡萄放在嘴里,啊,真甜!爸爸提醒我说:“彭喆,你太着急了,葡萄皮还没剥呢。”我嘿嘿地笑着说:“我太激动了。”
葡萄园的叔叔教我怎样采葡萄,左手托着葡萄底部,右手拿着剪刀,在葡萄藤处用力一剪,葡萄就掉下来了,叔叔一连给我剪了三串葡萄。我就学叔叔一样剪葡萄,但是没有成功,“嘿,看起来容易,做起来却难。”我用尽吃奶地力气一剪,成功了!我兴奋地继续剪,直到我手上一点点力气没有。
转眼间天色已晚,我们提着沉甸甸的葡萄,一股丰收的喜悦涌上心头。尽管很累,但我觉得很充实,好想跟爸爸说:以后多带我出来运动!
今天是周末,妈妈做了一顿可口的晚餐,我们刚刚端起碗,"砰砰砰"急促的敲门声响了起来……
妈妈迈着轻盈的步伐走到门口,一打开门,佩佩阿姨着急地说:"我家丽丽生病了,我不知如何是好?"听后,妈妈三步并着两步地来到阿姨家,看见丽丽那憔悴的脸,马上拨打了120,妈妈和阿姨一齐把丽丽抱进了车里,到了医院,妈妈忙来忙去,一会儿签字,一会儿拿药,晚8点,我早已饿得头昏眼花,当妈妈问我:"饿吗?"我硬撑着说不饿,8点半了,丽丽还没打好针,着急的我走来走去,突然,一股香喷喷地气味立刻进入我的味觉里,我透过门缝,看见那护士晚餐中有着鲜美的鱼,还有红红的大椒,还有那一颗颗诱人的米饭……我禁不住流出了口水,但一看见丽丽的脸色慢慢转红,我的心也就好过了许多,到了10点半,丽丽终于打完了吊针,我们一起回到了家中,我迫不急待地端起了冷饭一连吃了好几碗,妈妈笑着说:"饿到了吧",我说:"饿不算什么,陪着妈妈做了件好事,我非常高兴。"
今天我度过了一个愉快的周末。