小猫是我最喜欢的小动物,它的样子可爱极了。小猫那两只三角形的耳朵顶在它圆圆的头上。它两只蓝色的眼睛嵌在它的脸上。晚上它的眼睛发着闪闪的蓝光,身上披着一件黑色的外衣。一 条细长的尾巴拖在它的身后,走路时就摇摇摆摆的。
小猫喜欢吃小鱼。有一次,家里有八条小金鱼妈妈不想养了,就放在了盆子里准备扔掉,我觉得扔了太可惜。我又想到小猫爱吃小鱼,就打算给它吃,但我走到盆子边时发现小猫已经在盆子边抓小鱼呢,不过抓不到。我拿来鱼网给它捞鱼吃,小猫见小鱼在地上蹦来蹦去,先往后退了几步,仔细一看是一条小鱼,走过去一口咬住小鱼,小鱼死后小猫津津有味地吃了起来。吃完后它还用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:"小主人,再给我一条小鱼吃吧!"我又给它捞了一条,很快,八条小鱼就被它吃完了,然后就跑回窝里睡觉去了。
小猫脾气很好,有一次,它在睡觉的时候我把它给吵醒了,它先叫了几声,好像在说:“小主人,不要吵我睡觉。”然后跑到另外一个角落,又呼呼大睡起来。
小猫真可爱,我喜欢小猫。