在一个郁郁葱葱的森林里,有一条热闹的大街,那里住着许多动物。
一个风和日丽的下午,小蛇乐乐出去玩,看见大街上上所有的动物都穿着裤子,他也想穿。
于是,小蛇乐乐来到了小猪家,他发现小猪忘关门了,就悄悄地溜进去了。它蹑手蹑脚地来到了衣柜前,“滋——”打开了衣柜。“谁在那儿?”小猪歪着脑袋,流着口水,正在说梦话,“不要抢我的零食!”
乐乐想:真是虚惊一场。它在衣柜里找到了一条裤子,又蹑手蹑脚地走出小猪家。
小蛇乐乐穿上了裤子,在大街上炫耀。本以为会迎来一场称赞,可迎来的不是称赞,而是嘲笑。
小蛇乐乐失望极了。可正在这时,它听到了叫声:“汪汪汪!最新款裤子!快来看看啊!”原来是狗大叔在推销自己的裤子。
乐乐用自己的零花钱买了一条裤子。这时,它走到大街上,以为现在会迎来赞扬、掌声。小蛇乐乐太天真了,最后还是被大家嘲笑。
突然,天空闪过一条刺眼的金光。一只小精灵出现在乐乐面前。小精灵说:“我想告诉你,每个人都有自己的特点,蛇是不能穿裤子的。但你也有其他特点。”说完,小精灵飞走了。
乐乐惭愧地低下了头……