有人会做不倒翁,还有人会做书签,那次我尝试着做了一个萝卜印章。
有一天,我在家里闲着无趣,于是就想大展身手,做一个小制作。说干就干,我翻箱倒柜,终于集齐了所有物品,有:胡萝卜、刻刀、印泥、一张白纸。准备工作完成了,接下来就到了雕刻,我小心翼翼地拿起刻刀,然后仔仔细细地在萝卜上刻一个五角星,雕刻的时候不能有一点差错,否则图形就不规范了,大约过了15分钟,我可算是把这个五角星刻出来了,虽然东西做好了,但还没有“验货”,所以我找来了印泥,把萝卜往上一按,再用力印在纸上,果真在白纸上呈现出一个完美的五角星。
看着我的作品,心里想:通过这次小制作,我发现自己身上有很多特长,这样既可以娱乐身心,又可以增加乐趣,真是一举两得呀!说不定以后我会成为一个雕刻家呢!
这次尝试给我带来许多乐趣,以后我还要经常做。