我是一只很大很大的黄鳝。
有一天,我在河塘里和朋友玩耍,有一只干廋的手把我和我的朋友抓进了一个盛着水的黑桶里面;我的身子被它紧紧抓着,我试图扭动光滑的身躯,可是扭得越用力,手也抓得更加紧了,我疲惫得昏了过去......
醒来之后,我发现自己在黑桶里面,干廋的手不见了;朋友们在我旁边,正在陆陆续续地张开眼睛。我很想逃到桶外面去,但是我很快发现自己是徒劳的——桶壁太光滑了,我滑了一次跌一次,我的一个朋友鳝乐乐对我说:“别白费力气了,我试过很多次了,不可能成功,而且出去了也没有水啊!”