一天,小狐狸悄悄地来到乌鸦的家门前骗走了乌鸦的一块大肉。
小狐狸骗走了那一块大肉后就开开心心地回家好好品尝这块大肉,吃了一半,它的肚子突然痛了起来,心想:“一定是乌鸦在这块大肉里下了什么药。”小狐狸在疼痛之下马上跑到了乌鸦的家门前哭着大声喊:“乌鸦,乌鸦,你快出来啊!”乌鸦听见了就问:“谁啊,大吵大闹的!”小狐狸说:“乌鸦大哥,我求你给我那块大肉的解药吧!”乌鸦问:“什么解药?”小狐狸说:“难道你没有在那块大肉里下药吗?”乌鸦回答说:“没有啊,应该是你自己不注意卫生吧!我们一起去森林医院吧!”小狐狸答应了。
长颈鹿医生说:“小狐狸,你以后要注意卫生了,不能随手一拿起来就吃了。”长颈鹿医生给小狐狸开了一些药让小狐狸吃。小狐狸对乌鸦说:“谢谢你刚才帮了我,我们做一对好朋友吧!”乌鸦说:“不用谢,从现在起,我们就是好朋友了哦!’
从此,小狐狸和乌鸦每天都过着幸福快乐的日子。