中国有两位牛人,非常厉害。一位叫马云,一位叫马化腾。他们的创造给中国带来了巨大的改变,我很佩服他俩,我觉得他俩都是天才,我称他俩“马到成功”。
以前,买东西就得逛街,逛啊逛啊,逛一天,腰酸腿疼,有时候,还买不到自己想要的。遇到刮风下雨时,出门买东西就是受罪。马云发明了淘宝网购,简直太方便啦!不仅不用出门,天南海北,全世界的吃喝玩乐都能买回家,简直是只有你想不到的,没有你买不到的,有时还有许多优惠,赠品,价格都比街上的店里便宜很多。我最爱买的是书,以前,我得坐公交车好几站去购书中心买,左选选,右选选,还没地方坐,每次选的我都胳膊疼,腿酸。好不容易选完,还得抱着一大摞死沉的书排队等候结账,然后再慢慢把书拎回家,驮一路,累一路。每次买完书回家,我都得喘半天。现在有了淘宝,我随时随地都能买我想看的书,有些书还有书评,可以更加方便我选书。现在,选书,挑书,对我来说都成为了一种乐趣啦!我感谢创造了便捷淘宝的马云叔叔。
我们的世界越来越先进,越来越美好。这些先进、美好、便捷都源自创造。中国古老的四大发明:指南针、火药、造纸术、印刷术,这些伟大的发明引领世界,爱迪生发明了电灯,瓦特发明了蒸汽机,贝尔发明了电话,莱特兄弟发明了飞机,张衡发明浑天仪等等,太多的发明,创造了今天。
我也要发明,为人类创造幸福的明天,也为社会做出贡献。我将来要发明一种能潜水,能飞行,水陆空都能顺畅行驶的汽车,这种汽车不用油,不用电,不耗能源,充气就行。这样,今后的交通会更方便,也会更安全,地球资源也能得到节约。有一句名言说得好:踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。我想成为冠军,也想成为马云叔叔,马化腾叔叔那样成功的人。那么,我现在就要带着我的梦想,努力学习,勤奋钻研。我相信有一天凭着我的刻苦、拼搏与坚持我一定能成功的。