我家养了一只乌龟,听爸爸说这是他小时候过生日的时候奶奶买了一只乌龟送给了他,在爸爸的精心照顾下,他长得庞大、强壮,他的样子非常‘丑’,大大的嘴巴,弯的像镰刀,眼睛没精神的盯着别人,看上去像一个老实者。现在,爸爸把它的命运交给了我,让我来照顾他。这下乌龟换了一个主人可是享了福,我花了2天的时间给它设计了一个漂亮舒适的小窝,还给小窝里扑上了地上当‘地毯’,顺便还给他做了一些家具.....但这只乌龟太能吃了,没几天功夫,就吃了9只大虾。
它不仅吃大虾的数量惊人,而且它还是我们家的“大侠”。上一星期六,我们一家人去上街完了一整天,回来的时候带来了好多大虾准备放到乌龟的窝里。我刚准备给乌龟食物,去发现看见乌龟不见了,我非常奇怪,心里就产生了害怕的心理“它会不会趁半夜爬到我的房间在我身上爬来爬去?”我为这费心事半夜一直没睡好觉。第二天早上,我把正在睡梦中的爸爸妈妈叫醒帮我找乌龟,爸爸妈妈在我的劝说下终于肯帮我找。我们看看每一个房间都没看见乌龟,在妈妈洗脸的时候,看见水池后面藏着一个龟壳。就高兴的对着愁眉苦脸的我说:“找到了!它在这!”我怀着快乐的心情跑了过来。这种事情发生了很多次,所以我奖励给它一个称号“大侠”。有一次,乌龟走到我的跟前,做着一副可怜的表情张了几下嘴。在我的观察下,终于理解了它的意思,它在说:“小主人,如果你能爱护我,就把我放生吧!我是从黄河沙滩上被一个渔夫抓住的,放了我吧!”我看这乌龟可怜的样子,就让爸爸带我去黄河放生他。来到黄河,乌龟往前爬了几步就自己‘跳’进了黄河里。
回到家,我还是想着那位“大侠”希望有一天会发生奇迹,让我能重新见到它。