大人们赚钱非常辛苦,我们应该都知道。今天,我要去杭州的Do都城体验一把。
到了Do都城,导游阿姨给我们每人一张票和一个手环(手环在打工和办理银行卡时会用到)。然后,我们就去找工作赚钱了(还有元Do都城支票是赠送的)。
我走遍了整条月牙街也没找到合适的工作,忽然,我到了一个牌子前,上面写着:
招聘启示
钱江晚报报社招收员工,卖报纸者x至x名,摄影记者x名,学历要求:小学三年级(含)以上。
我看了,想:嗯……虽然我不适合当卖报生,不过先赚了钱再说。我走进了报社,总编发给我们每人一件小红背心、一个绿挎包和两份报纸,一份报纸售 元Do都币,底薪 元,卖出 份报纸加 元。
我们拿到报纸后,便立刻跑去向附近的小朋友销售:“小弟弟,要不要来一份报纸啊?”“不要。”“这位小妹妹,要不要报纸啊?”“不要。”这个不要,那个也不要,到底谁要啊!忽然我听到了一声:“小朋友,我要买份报纸。”回头一看,原来是一位大姐姐,我立刻拿出一份报纸递给她,刚卖掉一份, 分钟的体验时间却到了。我只赚了 元Do都币。
我接着又来到了摄影院,里面有一架摄影机。这儿的工作是让我们每人给队友拍一张照,然后在电脑里把它给做的漂漂亮亮的。这个简单,看我的!我打开图片,这边画画那边画画,不一会儿,照片就被我做的漂漂亮亮的了;后来,我又在汽车维修店里按照叔叔的指示拆车灯,可一颗螺丝掉进了后备箱的夹缝里,还算拿出来了,不然就要被扣工资了。
赚钱真难啊!我打了一个下午的工才赚了 元Do都币,在Do都城还不够买张书皮呢!爸爸妈妈赚钱肯定非常难,我们应该节约用钱,不浪费任何东西。