信步走进小花园,一片片落叶换上了秋装,跟着秋姑娘一起去旅行了。它在空中盘旋了一会儿,就舍不得大树了,轻轻地落在一棵大树下。
我拿起一片树叶细细的观察。它是一片绿中带黄的叶子,树叶是椭圆形的,一头一尾有个“小尾巴”。它落在小朋友的手上告诉小朋友:秋天到了,快给小树穿上衣服。落在大雁的面前 告诉大雁:秋天到了,你快飞到南方去过冬吧!天气很快变凉了。落在地上,它把大地点缀的五彩斑斓的。我把它举起来,竖着看像一把宝剑,老人们可以用这把宝剑来舞剑锻炼身体。横着看像一叶小舟,在碧蓝的大海航行。摸一摸表面十分光滑像打了一层蜡一样。叶子的两边长着“锯齿”,当你触摸它时,感觉很锋利。尖尖地“锯齿”像嵌在树叶上的花边,美丽极了!叶子上还有一些小洞,我想:可能是一年级的小豆丁搞的破坏,玩了一会儿觉得无聊,随手把它扔了。把它翻过来,叶子两头微微向上翘起,犹如一个小小的跷跷板,要是两只小蚂蚁在上面玩,一定很开心呢!叶子的中间有一根很明显的主茎,主茎旁边有像蜘蛛网一般的小茎称为络。在叶子的背面能清楚地看到叶子的经络。它们的工作是为生活里的大树输送着营养。说到这儿,我便想起了课文《做一片美的叶子》,我给这些叶子取了个名字叫“无名英雄”。
秋天真是五彩缤纷、多姿多彩的季节。有了这叶子, 秋更有味了。