上课了,王老师给我们带了一个礼物——橘子。
这个橘子黄澄澄的,圆鼓鼓的,像个黄色的小灯笼,用手一摸软软的,一股橘子的清香扑鼻而来。
王老师轻轻地把橘皮剥开,我看到了一片片月牙似的红润润的橘瓣,橘瓣的外面裹着有层白色的纱衣,王老师告诉我们这是橘络,橘瓣被它裹得紧紧的,像兄弟姐妹一样团结在一起,王老师掰开一瓣放到嘴里,一咬甜滋滋的冰凉凉的,心里好舒服呀!
王老师告诉我们,橘子不但好吃还有药用价值。
望着这小小的桔子,我不禁感叹道:“小小的桔子竟有这么大的作用。”