我的家乡,在一个“美丽谷”,那是一个“天堂”。你见过新安江吗?没见过也没关系,今天,我就带你去游览一番!
在这里,有一条新安江,江岸周围种满了花草树木,一个季节一个样儿!春天,柳树发芽了,绿色遍布着新安江两岸;夏天,花开满枝头,强烈的阳光使它变得更加美丽;秋天,枫叶和银杏叶纷纷落下,新安江像是换上了一件金黄的衣裳;冬天,天气很冷,但几乎不下雪,挺立的樟树上铺了一层厚厚的霜,远远看去,像是一棵“水晶树”。
这里的人们总喜欢在晚上来新安江散步、玩水、乘凉等。这里的水清澈见底,如同一块碧绿的翡翠。这里的冬暖夏凉,是人们生活的好地方。这里的雾很神奇,总是紧贴着水面。在早晨,浓雾笼罩着江面,一片白茫茫,什么也看不清。下午,江边飘来了阵阵 凉 风 ,一层薄雾从远处飘来,有时,你会想捉住它,它就飞得越高,飞着飞着就不见了。
你觉得新安江美吗?新安江的美景可还不止这些呢!有机会就来亲自来游览一番吧!