冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,来到了我们身边。顿时,万物复苏,春暖花开,呈现出一派生机勃勃的景象。
春天是个美丽的季节,湛蓝的天空中,大雁排成一字在自由自在地飞行,小燕子也从南方飞回来了。树枝上百鸟争鸣,一大早,就被它们这种美妙的声音吵醒。天空中的鸟儿像士兵一样在空中盘旋。小伙伴们也迎着春风放起了风筝,天空中的风筝各种各样,有的是公主,有的是奥特曼,还有的是老鹰……
鱼儿在清澈见底的小河里快活地游来游去,小鸭子也不甘示弱,跟小鱼比起了游泳,最终,小鸭子赢得了胜利,它开心的呱呱叫了几声,似乎在说:“我厉害吧!”
当然,不仅只有天空、小河里有变化,河岸边也有变化。花儿在春姑娘的召唤下竟相开放,小草长的生机勃勃,大树在阳光的照耀下,一棵比一棵壮,一棵比一棵绿,人们也脱下了厚厚的冬装,穿上了薄薄的春衣。在大地上尽情地欢笑,迎接春天的美好。
春天是五彩缤纷的,它那么迷人,那么美丽,它是一切生命的开端。我爱这迷人的春天!