今天放学后,我发现有好多地方结冰了,原来今天是冬至,是一年中白天最短的一天。传说今天一定要吃饺子的,否则,小孩子就会冻掉耳朵的。于是,虽然下班很晚,妈咪还是准备包饺子。
首先,妈咪和好了面,我摸了一下,很软。接着,妈咪又把馅弄好。然后,我就和妈咪一起准备包了。妈咪擀皮,我来包。第一个包得很不好,瘪瘪的,还把馅露出来了。可是我不放弃,继续包,包了一个又一个,一个比一个好。最后,爸比都分不出来哪一个是我包的,哪一个是妈咪包的了。我心里真高兴啊!
煮好了,我们一家人都觉得真好吃,我吃了一大盘子,妈咪说,我的小耳朵一定会是最结实的,怎么也冻不掉的。同学们,你们吃了许多饺子了吗?