每次想起他,我会不禁落泪。
那是一个星期天,也是我和外公告别的那天。当天下午外公把我叫到床前,亲切和蔼的对我说:“乖孙,来,这是给你的,这是我送你的最后一个礼物。”说着便把一串红绳子给我。我仔细一看,上头有一只可爱的小猫,小猫的身上写着五个字“我永远爱你”。外公生病前,他每次都会在我回老家时,为我准备好多好多好玩的,对他而言,只要我开心,他就高兴。当我看着小猫和那五个字的一刻,我哭了。我紧紧的握住了外公的手哽咽道:“我也爱你。”
回家后不久,便传来了外公的死讯。我悲痛欲绝,泣不成声。我看了外公写给我的字“亲爱的外孙女,请不要因为我的事而不开心。我希望你可以做一个快乐的女孩。”泪珠像断了线的珠子掉了下来,弄湿了我的衣服。
我好想念我的外公呀,可我知道您一直在天堂陪着我。