今天是我们语文半期试卷发下来的日子。我和同学们都很紧张,不知道考得怎么样?我们安静的听老师报分数,时间就这样一分一秒的过去了,当老师念到我时:“安宇翔83。5分”,我的头都大了,真不敢相信这是真的,可是,这么差的成绩摆在眼前,我不得不接受事实。
接过试卷,发现很多不该错的地方都错了,我真后悔当时考试时为什么不好好的检查。回忆起考试的情景:“我把太多时间花在作文上,当作文写完时,已经没有时间检查作业了,导致很多不该错的题目发生……”。
通过这次考试,我总结出我失败的原因:平时学习不够刻苦;考试前复习不认真;考试粗心。以后我要认真的对待每天的学习,当天学习的内容要当天“消化”,生字会默写,老师要求背诵的课文要会默写,对于难掌握的内容要记在小本子上,随时翻阅。做到每周小复习一次,不断巩固学习的内容,增强记忆。争取以后考试取得好成绩。