再游“海洋水手”号,我可不再是个馋嘴的小吃客了,船上的各色美景比起美味佳肴真是更让人馋涎欲滴。打开一天的活动行程表,首先映入眼帘的是———冰上花样溜冰演出。我们“全副武装”———穿上了长袖长裤,兴冲冲地去三楼溜冰场看演出啦!
小丑拉开了表演的序幕,白花花的冰面上出现了几个滑稽可爱的小丑,有的有着红彤彤的大鼻子,似乎感冒了;有的像一个胖子,全身上下胖乎乎的,像一个圆滚滚的小球儿;还有的全身上下五彩缤纷,好似一只只美丽的蝴蝶。
接下来,公主出场。那是一位穿着黑白格子长裙的公主,她的舞步优美而轻快,宛如蜻蜓点水。紧接着又出来一位身穿西装的王子,他一会儿大步流星,一会儿小碎步,稳重而成熟,却又不失欢快的节奏。人物一个接着一个出场,令我印象最深刻的是一位女溜冰员。她头上绑着一块黑头巾,身上穿着黑色麻布衣,腰上系着富有民族特色的腰带,非常酷。大家在冰上快速滑行,快得让人眼花缭乱。每个演员时而腾空跃起,时而原地旋转,时而金鸡独立,时而绕场滑行,像冰上仙女,在光滑如镜的冰面上自由自在地遨游……
看这样精彩的冰上花样溜冰表演,真令人赏心悦目又心惊胆战!