一天早饭后,妈妈对我说:“今天,我去你姥姥家,中午家里没人,你自己泡方便面吧,吃吃上学去。”我点了点头。
中午放学了,我和小伙伴高高兴兴地回家。在路上,我边走边唱歌,一眨眼的功夫,就到了家。虽然早有许诺,但我看见家里没人时,还是忍不住坐在门口哭。
过了一会,旁边那个捡垃圾的老爷爷过来了,他问我:“小妞,你怎么了,你妈妈呢?”
“我妈妈,去,去姥姥家了。”
“走,上俺家吃饭去,我给你做好吃的。”于是,我就跟老爷爷去了他家。他给我煎鸡蛋做捞面条吃。吃完饭,我玩了一会就上学去了。
还有一次,爸爸和妈妈去地里干活,家里没人。我在学校玩的时候,不小心扭伤了脚,不能走路了。老爷爷听到这个消息后,就马上骑三轮车飞快地来到学校,看我痛苦的样子,他心疼地问道:“小妞,你没事吧?怎么样,扭得很不很?疼不疼?”我说:“很,很疼。”他赶紧把三轮车推过来,扶我坐到上面。然后,直接骑到村里的卫生所,让医生给我治疗。
老爷爷,咱们只是邻里,可您,简直比我亲爷爷还亲!