那句话,就像一盏不灭的灯,在黑暗中,鼓励着我,让我信心百倍。
那是一次画画的比赛,老师明知道我不大会画海洋世界,可到了比赛的时候,还偏偏让我画这个主题。我顿觉衰神降临在我的身上,让我一出门就倒大霉。
比赛开始了,每画下一笔就想哭,但在那么多人的眼皮底下,我是不会哭的。干脆走吧!我心里像卡了一块石头一样难受。
最后我决定离开,因为要是输了,一定会被同学们责怪的。
我正准备按电梯的按钮时,老师冲了过来,抓住了我的手说:“锦濠,坚持下去吧!只要有付出就有回报。”
我沉思了一会儿,嘿,该来的总是会来的。
我跟老师说:“好的,老师,我一定要改变自己。”
我回到座位,认真起来了,比赛结束了。我画出了一幅栩栩如生的画,我对自己充满了信心。
结果公布了,我得了金奖。我把喜悦告诉了家人。家人很开心,当然我更开心。谢谢老师送给我那句话。
“只要有付出就会有回报”这句话,真的就像一盏不灭的灯,让我拥有自信。