我们的校园在七一路中段,远远地就可以看到校园门口赫然写着几个大字——“七一路二小”,金色的大字在阳光下熠熠生辉。
走进学校大门,首先映入眼帘的是一座美丽的大花坛。花坛里有五颜六色的花,红玫瑰尽情地绽放着;白色的满天星悄无声息地散发着清香。花坛里面,有一棵生长多年的芭蕉树,它有几棵粗壮的枝干,扇子般的叶子好像在为小花们遮风挡雨,有时候,看着它会让我想起《西游记》里神奇的芭蕉扇。
花坛的左面有一片竹林,有的竹子长得非常粗壮,像参天大树,有的则像柳条一样细弱,竹林下面清净又凉爽。
再往前面走,就到了我们的教学楼。教学楼是我们学习的地方,在这里,我们每天都陶醉在知识的海洋里。
教学楼前面是我们的操场,操场可是个好地方。下课了,我们都来到操场上玩,有的同学跳绳,有的同学玩纸飞机,有的同学玩跳皮筋……还有一些高年级的学生在操场上打篮球,篮球场旁边是各种健身器材,同学们可喜欢在那里玩了。
这就是我的校园,也是我童年的乐园。