“青青从哪里来?青青从哪里来?”深圳的人一听到这个歌词,就知道是青青世界的,
这是青青世界的主题曲。青青世界在深圳是出了名的,几乎是人人皆知。我去过,把青青世界给你介绍一下吧。
青青世界的景点很多,其中游人必赏的有热带雨林。热带雨林的前面就有一个“水族馆”。水族馆里有许多可爱的鱼,有“红尾猫”,有“大铅笔”,有“虎鲨”等等。听阿姨说,这里也有一些令游人震惊的鱼呢!比如说,有200多公斤的海象!你见过吗?他可以算得上“海象之王”了。
接下来我就应该说说“热带雨林”了。我一进入“热带雨林”后就看见一些恐龙,同时又有模拟的恐龙叫声,这一会把我吓得提心吊胆,我还以为这是真的恐龙呢!我继续往里走,有一些雨雾挡住了我的视线。不过没事,我继续往里走,来到了一个亭子前,我在那儿休息了一会儿就继续开始新的路程,不久,又来到了一层雾墙前。我看见前面的人只要穿过雾墙就看不见了,真如梦境一般。白雾遮住了他们走过的身影。接着往前走,遇到了一个三岔路口。“往那边走呢?”我想。后来我看见有人往上走,于是我也跟上去。往上走,就到了彩虹桥。一听到“彩虹桥”这个名字,我就想到了美丽的彩虹。彩虹桥上有彩虹吗?我带着疑惑,登上了彩虹桥。可惜,这“彩虹桥”上并没有美丽而漂亮的彩虹。这让我很伤心。于是我只能继续往前走。谁知道,我走了近路,经过彩虹桥竟然是热带雨林的出口。没办法,我只能走出热带雨林。
“青青从哪里来?青青从哪里来?”愿青青世界永远留在世人心间。