10月7日,新起点举办了密室逃脱的户外活动,我们听到这个消息,一蹦三尺高,都迫不及待地等待这一天的到来。
这一天终于到了,我们乘坐着公交来到了这里。一开始,我觉得密室里很黑,而且十分恐怖,可是当我进到房间里时,对我之前的看法是十分截然不同。
密室里闪着微光,之前的恐怖烟消云散,我反而对这个密室更加充满了好奇!还有一大块屏幕,经过了解,我们知道了那块大屏幕是用来播放视频,同时也会给我们带来一些线索。
通过前两关,我们心里十分开心,不费吹灰之力的来到了第三关,我惊讶极了,原来是过红外线,看到墙上有一些按钮,我们都疑惑不解。这时,老师开口了:“我们一人按一个,并且要同时按下。”我小心翼翼的,总怕碰到红外线。我抬起脚,通过了第一根,心想,好简单,我小心的跳着,并且加快了速度,最后5个同学也到达了指定位置。只听老师一声令下“3、2、1开始”,我们一同按下,通过挑战,门打开了!我们大叫“门开了,门开了”,大家兴奋地冲向了下一关。
最终,我们通关了!通过这次的体验,我懂得了一个道理:团结十分重要,只要齐心协力,没有做不成的事。