暑假的一天,我来到小溪里捉虾。
我走到小溪边,一股凉风迎面习来。“啊!”我情不自禁地叫道,“真舒服呀!”享受了一会儿风带给我的清凉后,我就挽起裤腿踏进小溪了。开始动手了,我左瞧瞧,右瞧瞧,东看看,西望望……忙活了大半天,虾没见到一只。人却累得气喘吁吁,热得汗流浃背了。我只好坐在岸边休息,这时不知从那儿跳出一只虾来。我迫不及待地走过去,猛一扑,清澈的溪水顿时变得混浊了,虾也趁机逃走了。
怎么办呢?藏哪里了?我着急啊!等溪水恢复了清澈后,我目不转睛地环顾四周,不放过任何一个角落。突然,我眼睛一亮,在一块大石头下——一只虾探出脑袋,胡须一翘一翘的,两只眼睛警觉地窥伺着四周的动静。“好家伙!”我暗暗叫道,“还知道躲在石头底下。”我蹑手蹑脚地趟过去,费了九牛二虎之力抬开了这块大石头。“哇,好多!”我喊道。那些吓见势不妙,正想溜。我迅速拿起网兜一舀,它们就全被我网住了。我拿起网兜,他们顿时拼命挣扎起来,在里面蹦来跳去,想逃命,可是已经无济于事了。我把它们一个个“请”进了塑料桶。
我用此方法又捕获了不少虾,看着桶中的虾越来越多,心里别提多高兴了。抬头看看,晚霞已染红了西边的天空,我拎起塑料桶,带着满足的心情回家了。