知道大名鼎鼎的“幽默大师”李盛吗?他可是千古一遇的“人才”呀!他的笑话集不看不知道,一看哈哈笑。想瞧瞧吗?好,赶紧翻开这位“笑坛名人”的大作吧!
话题:曹操为啥头疼
“话说东汉末年,刘备为了避难,躲在了曹操的军营里……有一天,曹操派手下的请刘备赴宴。宴席上,大家谈笑风生,其乐融融。突然,刘备放了一个屁,很是尴尬。身后的赵云连忙上前说:‘诸位莫怪,屁从云中来。’关羽不甘示弱,上前一步说:‘屁从雨(羽)中来。’张飞嚷道:‘屁是飞来的。’说罢众人哈哈大笑。刘备走后,曹操对他的部下说:‘刘备属下见主公有个闪失争先恐后地抢着承担,真是忠心耿耿。你们能否做到。’众人道:‘这有何难!’几日后刘备请曹操赴宴,曹操憋了半天,好不容易放了一个小屁,他的部下早已等候多时。许褚抢先说道:‘屁是猪(褚)放的。’曹操气得直瞪眼。徐晃说:‘屁是晃出来的。’曹操正要发怒,谋士郭图见曹操生气,大声喊道:‘屁是吐(图)出来的!’曹操当时两眼一翻,晕了过去。后来曹操就有了头疼的毛病。”
“哈哈哈……”如还想欣赏李盛笑话作品,请看第2集《三次迟到》。