寒假的一天,妈妈说要带我一起制作美味的章鱼小丸子,作为一个不折不扣的小吃货,我的心里乐开了花。
制作前,我们准备好食材,有柴鱼片、洋葱丁、海苔丝、玉米粒,还有用低筋面粉、山药泥、清水混合而成的面糊,再加上鲜嫩多汁的章鱼丁。当然,做章鱼小丸子还有必不可少的照烧酱、番茄酱和沙拉酱三种酱汁。
开始制作了,首先,我们把面糊倒进半球形的模具,加入玉米粒、洋葱丁和章鱼丁,烤一下,又加了一些面糊用牙签翻一下,烤熟后,一个个金色的小球便出炉了。接着,我在小球上面挤上三种酱汁,再撒上柴鱼片和海苔丝,章鱼小丸子就做成了。它们看起来萌萌的,就像一个个身穿华丽衣服的乒乓球。
我吃了一个章鱼小丸子,柴鱼片的烟熏味和海苔的香味率先占据了我的舌尖。接着,我又尝出了玉米香甜的味道和章鱼丁Q弹的口感,仿佛有一只真正的章鱼在我的舌头上跳舞,章鱼小丸子真是太好吃了!
看到这里,你是不是已经流口水了呢?快和你的妈妈一起动手做一些尝尝吧!