夸夸这套书
前段时间,妈妈送给我一套书,名字叫《神奇校车》。主人公是弗瑞丝小姐,她开着一辆破旧而又神奇的校车带着一群可爱的孩子们在科学的海洋里遨游。我非常喜欢,爱不释手。
我先夸夸这本书的荣誉光环吧。它是美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物,全美最受欢迎的儿童自然科学图书系列。美国“波士顿环球报号角出版社”非小说类最有价值童书,荣获波士顿环球图书奖,是“全美书商联盟”精选最佳童书。荣获美国《教育杂志》非小说类神奇阅读奖,纽约时报书评、亚马逊网读者五星级评论。
荣誉挺多,看着怎么样呢?那叫一个爽。光听题目就叫你乐不可支,比如《在人体中游览》《探访感觉器官》《追寻恐龙》等。就拿《地球内部探秘》这一册来说吧。弗瑞丝小姐开着校车带着孩子们深入地球内部参观火成岩、沉积岩和变质岩等。他们还近距离接触了埋藏在地下三万年的动植物化石和在溶洞中的石笋。看着看着,我好像也跟随他们到地球里面旅行了一番。
这套书还好在图文并茂,配有新颖活泼的卡通图画。尤其吸引人的是弗瑞丝小姐的穿戴。她的服装相当奇怪,不同的场合穿不同的衣服。如果学习的知识和海洋有关,她穿的衣服上就都是水母的图案,高跟鞋上装饰的也是水母;如果学习电的相关知识,弗瑞丝小姐的衣服上就都是闪电的图案,非常形象。再说说校车吧。它一会儿成了航天飞船在太空中遨游,一会儿成了翻斗车来回运送泥沙,一会儿又成了蜜蜂车在花丛中畅游……总之,它能随着弗瑞丝小姐的意愿随意变化,比孙悟空的变化还高级呢!就在新奇、刺激的的旅行中,我们不知不觉就学到了许多科学知识。
希望你也来读一读这套书,看看是不是像我夸的这样。一定不要错过呦!