刚从周公那里回来,来到美丽的校园,你的微笑便开启了我快乐的一天。
我的好朋友叫胡芷维,9岁。上帝给了她一张漂亮的幸运脸,灿烂的微笑,聪明的脑袋等等,却毫不留情地给她安上了弱点——粗心。
记得有一次数学考试,维维盯着试卷唉声叹气,我凑上去一瞧,你猜怎么着?原来粗心与满分擦肩而过,从此戴上了大马虎的“帽子”。维维是个乐观的孩子,不一会儿,她抬起头冲我笑,我考试时的难过立即抛到了九霄云外。
维维,你是个值得交往的朋友,你的所作所为都令我感动。记得那次吗?我们去图书馆还书,讨厌的铃声响起,你借了书,又不厌其烦地等我,当时我心热乎乎的。你有张幸运脸,不信你看,一双大大的、炯炯有神的眼睛流露出高兴的神采,长长的睫毛,一眨眼就能感觉到翘起来。高高的鼻梁下和着一张小巧玲珑的嘴巴,像画贴贴在脸上般,笑起来美丽无比,举世无双。你特爱笑,你的微笑是我最好的安慰。我原本是乌云密布,可你的微笑却使我阳光灿烂,打瞌睡时,你的微笑帮我赶走瞌睡虫…….
遗憾的是,我们的矛盾时常伴随左右。那次,你的刘海不知去哪里了,讨厌的男生说你像胡文纤,我怒气冲冲,我随意地问了一句:“你的刘海是剪了还是梳上去了?”紧接着就是六本作业书肆无忌惮的落在我脑门上,我纳闷了半晌,立刻火山爆发,怒气冲冲地顶着猪肝脸一甩,头也不回的扬长而去。其实,我在想,维维可能正在气头上,我不至于这样吧!但我心里暗暗下了决心,一天不跟她讲话算做惩罚,可还没到下午,维维像是按捺不住了,又冲我笑,不停地跟我说话。看着她那美丽的微笑,多可爱多天真呀!想到我那样小鸡肚肠,我十分愧疚,不禁捶胸顿足。
想起维维的微笑我总是那么温暖,那么可爱。拥有你这个爱笑的朋友我心满意足,希望天天看到你的微笑!