新学期开学第一周,老师让我们进行一次民主的班干部选举。班队课上课铃响后,同学们一簇一簇地涌进教室,端端正正地坐在位置上等老师的到来。
陈老师笑容满面地走进教室,简单地介绍了一遍规则后,就宣布竞选开始。顿时,教室里安安静静的,静得只听到鸟儿的叫声,静得连树叶的摇摆声都听到了,静得似乎能听到大家的心在怦怦跳。只见同学们有的在座位上左顾右盼,似乎在看谁会是第一个上台演讲,有的正在埋头准备自己的演讲稿,紧张得握紧了自己的拳头。老师静静地等了一会后,终于有一个同学打破了教室的安静。我们班的卢熙媛第一个走上了讲台,老师带领全班同学把热烈的掌声送给了她。
在卢熙媛的带动下,陆续有很多小朋友上去了,可是我还是不敢上去。虽然我内心很想上去,可就是不敢。后来为了当上班干部,我还是狠下心来上台了。站在台上,我紧张得双腿发软,声音也不够响,很多同学都在下面说听不见,我就更紧张了。最后,我把自己想说的话都说完了,就鞠了个躬,回到位置上,教室里响起了一阵热烈的掌声。
虽然,最后我没有被选上,但我依然为那些选上的同学高兴,更为我勇于战胜自己而骄傲!