六一节四年级作文
在我的记忆中,我过了很多次儿童节,每次都是那样的快乐、留恋。而去年的六一节,让我觉得十分特殊,也让我感觉到大爱无边。
20xx年5月12日,北京时间14时28分,汶川发生里氏8级的特大地震。因为唐家山堰塞湖要泄洪,我和家人被迫离开自己的家,来到山上避灾。从此,我们过着有家不能回,有屋不能住的日子。
到了六月一日那天,政府各级领导一早就来到灾民区,慰问我们。过了一会儿,来了一辆大卡车,原来那是为灾区儿童们准备的书包,书包里还有许多好吃的零食。那些孩子们听说有这等好事,便蜂拥而至,当然,我也没例外。我好不容易挤了进去,一位漂亮的阿姨把书包给我,亲切地说:“小朋友,祝你儿童节快乐!”我双手接过书包,顿时,爱从心底涌上心头,只能饱含深情地说一声:“谢谢阿姨!”回到帐篷,我连忙打开书包,什么薯片啦,奶糖呀,立即跃入我眼帘。咦,还有一张贺卡,我好奇地拆开,只见上面写着:“可爱的灾区孩子们,你们好!我校师生很为你们的坚强、乐观而感动。今天是六一节,祝你们快乐成长、健康聪明!”读着这封贺卡,我深深地领会到来至远方的关怀、关爱。
到了下午,我们的老师们也来到灾民区,给我们发饼干,让我们重新佩戴上那鲜艳的红领巾,还带我们去玩,去照相。虽然我们没有了校园上学,但学校经过多方努力,在灾民区搭建了几个帐篷教室,让我们继续学习。
虽然地震让我们失去了太多太多,但有党和政府作我们的坚强后盾,我们不怕!虽然这个六一节我们过得非常简单,但意义却是那样的深远。
这个六一节,必将留在我的心底!