今日,烈日炎炎,我怀着激动的心情跨进了绵外的大门,我发现操场上多了许多板房,后来才知道这是我要住的地方……
听了这个消息我大吃一惊,来到住处,我发现里面的温度极高两恶搞寝室用很矮的桌子隔离起来,而且洗漱……等极为不便,想到要在这中地方住上一学期,我的心都跳到嗓子眼了。
刚开始同学都很不习惯,可经过一天天的磨练,同学们渐渐坚强了,往日的哀嚎声早已变成了今日的欢笑声。
五天后,淘气的小雨点不知何时找来了它的哥哥,小起了倾盆大雨,我们迅速穿好衣服,刚准备去洗漱时,大雨挡住了我们的去路。我原以为刚熟悉环境的我们又将是一阵鬼哭狼嚎,可同学的表现却大出我的意外,甚至有些震惊,只见他们三五个一群,四五个一团。不管有伞的,没伞的,不管熟悉的,陌生的,不管同寝室的,不同寝室的,一样都显得热情无比,每一个动作都是那么地从容与和谐,没个人脸上都是灿烂无比、异常开心,我也赶紧加入了,唯恐错失良机,这时的板房如同一个和谐、幸福的乐园。在这种氛围里,地上的小水珠一跃到人们的身上,仿佛也想体验这喜悦的心情,此时的倾盆大雨如一个个和谐的音符,为我们演奏着一首优雅的小曲,小草们随风舞动。这种景象汇成了一幅奇妙无比的雨景图,而这种花在画家的纸上是看不剑的,而是要用心去慢慢地欣赏,那时你会发现它有多么美、多么美……
在板房生活的一幕幕、一刻刻,都将随着记忆的翅膀,融化在我心中,可进我的脑海。