童年像一个梦,梦里有我们的想象;童年像一张画,画里有我们五彩的世界;童年像一条小溪,小溪里有欢乐,有伤心,但我记得最深的是一次打雪仗。
有一次,天上下起了鹅毛大雪,我就回家叫姐姐、妹妹、弟弟去打雪仗。我和姐姐一组,妹妹和弟弟一组。我戴上手套,抓起一把雪,两个手一按,把它包成一个雪球,我包完给姐姐,包了一会儿,我也拿起一个雪球,向弟弟和妹妹扔去,谁知,弟弟一躲,没扔中他,我不甘心,又拿起一个雪球,朝妹妹扔,我扔中了妹妹的腿,我太高兴了。又有一个大雪球朝我的脸飞去,一下子扔中了我的脸上,真冷。
我又拿起一个大雪球,我说:“我报仇来了。”“哎呀”我的脚滑了一下,一下子摔倒在地上,姐姐、弟弟、妹妹赶紧过来说:“你没事吧!”我说:“我没事。”
晚上,回到家里,我的全身都湿了,妈妈给我拿了一件干净的衣服,我一边换衣服一边说:“冻死我了。”妈妈笑着说:“看你下次还敢不敢玩雪了。”我说:“敢。”妈妈说:“你呀!真是……”
每当我看到雪,就会想起那次打雪仗。那次的打雪仗真是高兴啊!让我久久不能忘怀。