跨入后江小学的大门,第一眼看到的就是宽阔的风雨操场。场地铺着鲜艳的红砖,四周种满了绿化带,真是美不胜收。
来到综合楼,电脑室、图书室、梯形教室等都一一映入眼帘。电脑室里的电脑一台台整齐地排列着;图书室里的书本摆满了书架,引领我们漫游知识的海洋;梯形教室既宽敞又明亮……
来到教学楼,一间间的教室紧挨着,如同亲兄弟一般;一套一套干净的桌椅整齐地排放着,好像站岗的士兵。早晨来到学校,会听见从教室里传来的朗朗书声;上课时,可以听见同学们争先恐后的回答声……同学们每天都在快乐的学习中生活。
每到一个特别节日或是值得庆祝、纪念的日子时,同学们都在老师的指导下,尽自己所能,出最有特色的黑板报。一张张如花的脸蛋上,每天都布满了细汗。
日夜陪伴着教学楼的会是谁呢?哦,原来是洒满欢笑的篮球场。篮球场上每天都吸引了许许多多的大哥哥大姐姐、小弟弟小妹妹。站在高处向下看,你会发现大伙儿们的脸上洋溢着天真的笑容。
后江小学——我的骄傲,祝明天的她,会更好!