夏雨五年级作文
送走了春天的温暖,迎来夏天的炎热。在这个烈日炎炎、干燥闷热的季节,“雨神”好像特别懂得人们的心思,下起了及时雨。
“六月的天,孩子的脸——说变就变”。刚才还是晴空万里,瞬间乌云密布。只见闪电如一把刀刃,顿时天空像分成了两半。紧接着,小雨点一个个从天上“跳”下来。它们伴着雷声,随着风儿的舞姿散开来。有的落在街道上,有的落入池塘,还有的落在人们脸上,“嘀嗒,嘀嗒”声不绝于耳。看,雨,落在了电线上,雨滴恰似五谱线上排列的音符。天空中盖上一层白纱。一阵狂风吹来,白纱飘去,雨打在地面上,溅起了水花。树木也跳起了欢乐的舞蹈,在这举行了一场夏季狂欢会。
路上的行人被这场雨打的个措手不及,有的狂奔回家,有的则悠闲地在亭子里躲雨,欣赏这美丽的风景。骑车的人们连忙穿上雨衣,开车的用雨刮器清洗车玻璃。
雨,下的有时急,有时缓,有时快,有时慢。我被眼前的景象所吸引,它把我带入了一个幻想的境界中。雷声越来越大,风刮得越来越大,雨也越下越大,犹如瀑布一般从天上而降,豆大的雨落下来,溅起的水花犹如一个喷泉,行人也瞬间变成了落汤鸡。
过了好一会儿,风小了,雨也停了。空气中的清新的气息夹杂着泥土味扑鼻而来,我的眼睛一亮,眼前的景物焕然一新,变得勃勃有生机。
好一场变化多端的夏雨!