走在马路上,不经意的抬起头,天空边暗了,云朵变黑了,刚刚还是瓦蓝瓦蓝的天空一下子就好像被淘气的孩子泼了一团墨水染成的颜色。那轻柔的乳白色的云朵突然变成深灰色,好像被工人加了一块厚实的钢板,压得人们喘不过气。刚刚兴高彩烈的人们都急急忙忙往回赶。花儿、草儿在风中摇了摇细软的腰笑起来,小树在空中扭着腰像是欢迎雨的来临。
果然没过多久,天空就下起了大雨。豆大的雨点像断了线的透明珍珠不停往下落。小草被打弯了腰,小花也红着脸把头低了下来,而小树却很欢迎雨的到来,它们饱吸了水分,显得更有精神,在风雨中尽情歌唱。人们匆匆忙忙地收好晾晒的衣服就进屋了……雨越下越大,打得窗户发出“滴滴答答”的清脆声音。
雨过天晴,天空架起了一座彩虹桥。空气像被过滤了一样,一切都显得那么清新。太阳出来了,小草焕发出新绿,小花也对着太阳张开笑脸!鸟儿叽叽咕咕地叫得更欢了,小孩子也欢欢喜喜的做着游戏。
雨啊!你是空中的小精灵,更是深入我们心的小精灵、小仙子!