我的同学五年级作文
在爱的调色盘中,有着许多种不同的颜色:绿色代表老师的爱,粉红色代表家人的爱,桃红色代表父母的爱……但是最鲜艳的红色,代表了一种不同的爱——同学的爱。这种爱让我经常在成长的道路上得到鼓励和帮助。
在一个烈日炎炎的星期六,我与同学赵思捷相约在小区中骑自行车。我们骑得正欢时,一辆汽车忽然向我驶来,我一惊,没来得急靠边,一不小心便摔了下去。汽车已经看见了我,便停了下来。这时,骑在前面的赵思捷立马跑了过来,她帮我把自行车拉到了一边,又把我扶了起来。“没事吧,哪里疼?”赵思捷关切地问道。我说:“腿!”她看了一下我的膝盖,已经有了一个很大很大的伤口正在流着血。赵思捷赶紧从裤包里拿出了一包纸,抽出一张,一边帮我擦血,一边说:“快回我家去,擦一些药,消一下毒。”我说:“好吧,那自行车怎么办?”赵思捷说:“没关系,我帮你把自行车推过去就行了。”小个子赵思捷咬着牙,艰难地推着两俩车,吃力地帮我把车推到了她们家楼下。到了她们家,她象小大人一样找出家中药箱,帮我擦了药,这才放心地说:“应该没问题了”。我感激地对她说了声:“谢谢!”她说:“不用谢,我们是同学呀,同学就应该互相帮助。而且,助人为乐也是一种美德,助人为乐也能让人很快乐。”
爱无处不在,爱不仅仅是亲人给的,同学做出的一些事也能让人感受到爱,这些爱就是我们成长的鼓励和积极向上的动力。