今天上午妈妈去公司了,妈妈出门前跟我说:“要好好照顾弟弟和爸爸。”爸爸晚上发高烧了!
早上,我是第一个起床的,我喝杯水,然后刷牙洗脸,这时我弟弟也起床了,我倒杯水给弟弟喝,然后叫弟弟去刷牙洗脸,我去打饭,这时爸爸也起来了,我又忙着给爸爸倒水,然后我们一起吃饭,吃完饭爸爸发烧了,了还坚持要去公司,爸爸为了赚钱养我们连生病了也不在乎。然后弟弟要我给他读一本书,读完后,弟弟又吵着要我带他到小区里玩,我就只好带他下去,我们下去后才发一下小雨了,我们只好又回来。过了一会雨停了,弟弟说:“我自己下去玩吧!”我同意他下去玩一会。
这时快到中午了,我把三人吃的米放进电饭锅里,等妈妈回到家,饭已经熟了,我跟妈妈讲今天照顾爸爸和弟弟的经过,妈妈连忙竖起大拇指夸我是妈妈的好帮手。
照顾弟弟真难,妈妈照顾我们两人更难,所以我们要听话,让妈妈省心点。