每当看到魔术师精彩的表演时,我就暗暗地想,要是我能成为魔术师,那该多好啊!我不想变出诱人的儿童玩具,不想变出五光十色的珠宝,也不想变出豪华的汽车、洋房……我只想变回我原来的妈妈,我最亲最爱的妈妈。
还记得我四五岁时,妈妈您每天都陪伴着我,白天带着我逛公园、做游戏,晚上就给我讲故事、唱儿歌……上学后,您就天天用自行车接送我,不管天气多么恶劣,从来都没间断过,坐在您的身后,听着风儿呼呼吹过,您不知道我是多么开心啊!有时我们还会疯成一团,爸爸逗趣地说您是长不大的孩子。那时,我觉得自己是世界上最幸福的人。
可自从妹妹出生以后,您整个人都变了,您总是对妹妹好,对我不闻不问。每当您骂我、打我的时候,我的心都快要碎了。我非常痛苦,人常说母子连心,作为母亲的您感觉到了吗?
妈妈,您真的是因为妹妹是小孩子才格外偏袒他的吗?我不也是您的亲生骨肉吗?我多么希望能得到您的关心,您的信任,您的宽容啊!我真希望自己变为魔术师,变回从前的快乐时光,变回关心我、疼爱的我妈妈。
妈妈,不管您对我是好是坏,在我的心目中,您永远是我的好妈妈。