力力看了看学校前的牌子,恍然大悟:“今天原来是开学日呀!”可是小朋友为什么各个垂头丧气,无精打采的呀!力力又看了看它们的书包,有的胀得很大,有的拉链都没有合上,书本的尖尖角还露在外面呢!它们一个个像年逾古稀的老爷爷、老奶奶一样驼着背,迈着沉重的步伐一步一步走来,那些脚印都印在了地上。
力力心想:这些可怜的孩子,负担太重了。有什么办法可以帮帮它们呀!力力是一个聪明的袋鼠,它灵机一动,想出了一个既可以帮助小朋友,又可以赚钱的好商机。
力力连忙跑回家,找了一块牌子,用笔在上面写了“代运书包”,在那所学校旁走来走去,等待着它人生的第一桶金。
直到中午,一只小白兔姗姗向力力走来,力力二话不说,把姗姗的书放进自己的口袋里,一放进去,力力便往下一沉,双腿又酸又累。它看了看,语文书、数学书......力力把姗姗送回了家,也把它的书包给送回了家,一放下书包,力力感觉如释重负。力力自言自语道:“原来学校给学生负担太重,压力太大。
从此以后,力力的生意越做越好,力气越来越大,可小朋友的书包还是像原来一样,那么重。