说起姚明,他已经是家喻户晓的人了。他是值得我们学习的人。他有很多优点,其中我最欣赏他的就是不服输、坚持到底的精神,就这点,就很值得我学习。
在20xx年里,火箭队收到了老鹰队的挑战书,一场激烈的比赛就开始了。到了比赛那天,火箭队的队员们满怀希望地进了场。刚开始姚明叔叔投中了很多球,但是在离中场休息有十分钟的时候,姚明叔叔的左脚却扭伤了,最终姚明叔叔坚持到了中场休息,他一看脚,脚已经发青了。到了下半局时,姚明叔叔抢到了球,跑到了三分线那,正准备起跑投篮时,姚明叔叔的左脚开始痛了,顿时倒在了地上,管理员很快就发现了他,让他先退场休息,并给他了两万人民币,让他离开火箭队养病。但是姚明叔叔不但没有退场,反而在后台观看比赛,姚明走后火箭队连续失分,姚明叔叔看不下去了,又重新参加比赛,投了几球之后因弹跳太多次左脚骨折了。管理员急忙打120将姚明叔叔送往了骨科医院,在20xx年9月18日姚明叔叔又重返火箭队。
我被姚明叔叔这种坚持到底的精神所迷惑,为中国争了许多光,姚明叔叔平时也有非常优秀的成绩:在1999年5月份获99赛季全国男篮甲A联赛进步最快奖。并在1999年8月至9月参加了日本举行的亚洲男子篮球锦标赛中,他与全队队员的配合下为火箭队,为中国夺得了亚洲男子篮球锦标赛总冠军。姚明叔叔还在20xx年11月6日在香港大学授予其名誉社会博士学位。这些成绩都来自于他平时坚持到底的精神。
在我们的生活中,我们也要有不服输、知难而进的精神,要做一个有上进心人。是他,让我懂得了做人的道理,我真想大声说:“为姚明喝彩。”