夏天是狂热的魔王,毫无顾忌的把魔掌伸向人间。热得人们无处藏身,热得犬伸出红红的舌头呼呼喘气,直流口水,热得好多小鸭子都不愿下水游泳,躲在阴凉的树下睡懒觉……那天夜晚,我睡得甜甜的,秋姑娘呼呼向我打来电话,我要赶走夏天魔王,立即下起了秋雨,刮起了秋风。一连数日,秋雨绵绵,凉爽的秋风把夏天魔王吹得垂头丧气恋恋不舍地离开了人间,美丽的秋天终于来临了。
呀!秋姑娘我喜欢你,因为你的来临给了我们凉爽,你看那绿色的枫林慢慢地变红,漫山遍野的一片枫林,真像春天一样万紫千红,难怪李白写下壮丽的诗编"《山行》……霜叶红于二月花。"再看那美丽的田野,那绿油油的田野,变成了金灿灿的稻浪起伏,好像闻到了一阵丰收的稻香,辛弃疾"《西江月》春天就写出了秋天丰收的景象,听取蛙声一片,稻花香里说丰年。"农民伯伯忙前忙后,准备收割金黄稻子,绿色的豆子,黑色的芝麻和雪白的棉花,秋天喜悦的心情醉在丰收之年。
秋天和我相约秋风秋雨送给我美丽的秋天,我希望秋天不要离开我们,我也希望这美丽的秋天永远和我相伴。