不要让世界为你失望,这是一个让人深省的话题。
在20xx年的汶川大地震中,一个名叫雷楚年的人,不顾自己的生命危险,在楼层中不停地穿梭,用几分钟时间,挽回了20多人的性命。他舍身救人的精神,让他成为了“抗震英雄”,奥运火炬手,当年的感动人物。
而在几年后,雷楚年因为用名誉诈骗他人钱财而锒铛入狱,被判有期徒刑12年。是什么让当年的“抗震英雄”成为这样一个万恶的罪人?让世界为他失望?
尼克·胡哲出生于1982年12月4日澳大利亚的墨尔本。他天生没有四肢,但他没有自暴自弃,依然努力学习。他已经学会踢球、打字、游泳、滑板、打高尔夫球、冲浪……尼克·胡哲曾经说过:“上帝在我生命中有个计划,通过我的故事给予他人希望。”他的世界虽然艰苦,可却从没让世界为他失望。
这两个故事,一个正面一个反面。雷楚年本该可以让自己的美名传遍中外,可为什么他却选择了犯法这条路让自己臭名昭著。尼克·胡哲本来无人知晓,可他却努力活下去,让人们因为他的故事而充满希望。
同样是生活中的选择,为什么一个让世界为他失望,一个让世界为他喝彩,正确的选择,会带给你精彩的人生。人生中的选择非常多,每一个都要慎重选择。
一个正确的选择是多么重要,记住,不要让世界为你失望。