我的家里有五个人,我、爸爸、妈妈、二姐和大姐。可是我最想说的是小气、不讲信用的二姐,疼我的妈妈和烦人的爸爸。
先讲我的二姐吧。我记得有一次,二姐去商场买了好多好吃的食物。我叫她给我一些,可她就给我一小包汽水糖,把她不想吃、吃过剩下的一点点给我。可抠门呢!我生气地想:下一次我叫爸爸给我买很多好吃的,我让她眼巴巴地看着我吃。谁叫她不给我?
还有一次礼拜五,我放学回家想第二天去骑自行车,叫二姐教我,她同意了。到了第二天下午,我叫她教我骑车,她却不耐烦地说:“我想动,你自己去吧!”唉,我说:“不守信用,我以后再也不帮你拿东西了。二姐是一头猪!”她却若无其事地看着电视剧,真把我气坏了。
现在讲讲我的妈妈吧。说到她,那可是家里最辛苦的了。妈妈每天早上带我吃早饭,放学送我去弹琴,每到周末要带我去上实习班,每天都很辛苦,送完了我,还要买菜、洗衣服、做饭……等我以后赚到了钱,我一定要钱给妈妈和爸爸。让他们多休息,让他们生活得更舒适……
最后讲一讲我烦人的爸爸吧。每天晚上,我在写作业时,他就在我旁边问东问西,问这问那,像一只苍蝇一样在我耳边吵。唉!这日子什么时候才是一个头啊!不过,有时想想:其实也是为我好。要不是爸爸平时的“烦”,恐怕我现在早就去烦老师了。
这就是我的家,热闹的家,让我健康成长的家!