童年里,有欢声笑语,有痛哭流涕;童年的往事就像天上的星星,就像沙漠里的沙砾;童年有时被储存出来,有时被慢慢回想出来,就像贝壳里的珍珠,就像风雨后的彩虹;我的那些童年趣事,是永远不会被我忘记的。
记得那年我还没上学,淘气的很,常常在家里搞破害。有一次,家里人都不在,我来到厨房里头,看了看:呵呵,太好了,爷爷奶奶不在我就可以尽情的调味我的"美味水"了。我贼笑了一声,二话不说地做了起来。
“先加点酱油,再加盐,加红酒,醋也来点,等等,加点牙膏吧反正她们都说有的牙膏是可以吃的,说不定我家的这个就可以,对了,水是必须加的。"说着加了半杯自来水,"好了,这下就可以开始享受"人间美食”了。"我舔了舔舌头,再看了看四周,开始喝,"噗,这是什么啊,怎么这么难喝,总的来说可以是“甜中带苦”,“酸中带辣”,“咸中带鼻涕虫"."什么,"鼻涕虫”看了看杯子才知道,原来是牙膏。这时,爸爸妈妈回来了,看了看狼狈的我,再看了看我手中的杯子,笑了。我不好意思地低下头,妈妈走上前抚摸这我的头说“傻孩子,牙膏是不能吃的,还有这自来水,不是白开水,自来水里有很多细菌,而白开水是通过空气分解细菌所以以后不能再调这些水喝了。"
童年的趣事很多,但快乐不能永远保持在哪里,我相信,童年带给我的快乐更多更好的。