风呢,是多变的。它是“草长莺飞二月天”时,给这“二月天”带来勃勃生机的“吹面不寒杨柳风”,更是可以做到“过江千尺浪,入竹万竿斜”的狂风。
这一天,微风习习,像母亲的手,轻轻抚过我们的脸庞,给我们带来温暖和舒适的感觉。花儿吐出芬芳,鸟儿站在枝头,歌唱着习习的微风,云朵在天空上悠闲地侧躺着。偶尔,几个嬉戏的孩子渐渐跑远,发出银铃般悦耳的笑声。
风渐渐大了,一切都开始慌张了,都感到极度的不安。鸟儿还立在枝头,但早已不再赞美着风,在茂密的树叶里躲着,仿佛要躲避什么即将来临的东西,云朵也来匆匆,去匆匆地逃着。人们脸上出现了惶恐,大叫着“这天是怎么了,怎么说变就变?”狂风终于来临了,它咆哮着,怒吼着,带着它的千军万马开始肆意地破坏着世间万物。它踢打着近处的水,水便卷起层层白色的巨浪。它撕扯着天空,天空便顿时变成黄沙的颜色,又瞬间变成血红色,可怕至极。黄沙漫天,尘土飞扬,除了世间万物发出“呜呜”的哽咽声和狂风咆哮的“呼呼”声外,什么都听不见。偶尔,有一个人推着被狂风将要撕碎的自行车,一步,两步……艰难前行。
不过,我相信狂风过后,定会是更加美好的世界。因为,它会把树吹得更绿,水吹得更清,天吹得更蓝,云吹得更白。