放学了,欧阳梦披着一头长发,足足到腰那么长,和死党袁雅雅走在放学的路上:“哦!欧阳梦,太好喽,又到了周末了,这下,咱们又可以疯玩两天了,去游泳怎么样?”。
“看看吧,不出意外就行,你打算什么时间去?我先声明哦,我周六上午舞蹈特长班,周日下午小提琴特长班。”
“什么?我的特长班时间是周六下午英语特长班,周日上午作文辅导班!”
“唉,你说大人真怪,为什么非要把我们的时间由他们去支配!还会把他们的意愿强加到我们身上!好了,我到家了,拜拜!”
欧阳梦走进小区,正巧碰上了姑姑骑着电动车带着表哥许畅来到她家,“姑姑,你来了,欢迎!”
但当她看到表哥的时候,就激动得跳了起来,“表哥表哥,明天一起去游泳吧!”“那可不行,你表哥要考高中了,来参加辅导班,我暂时要出差,所以把他带到你家,让你的爸爸妈妈送他去学习,可不是和你来玩的,知道了吗?”姑姑坚定的说。“唉,真扫兴!”欧阳梦嘟囔了一句,表哥向着她苦涩的笑了笑,欧阳梦微笑着歪歪头。快步跑进家门,大喊:“老表哥来了!”,老爸老妈停下了手中所有的活,呆了。
这是因为,他们虽然不讨厌娜娜的表哥,但是,娜娜的姑姑却是一个集唠叨、严格等等等等“优点”于一身的的人。
唠叨姑姑
不到一会儿, 姑姑就进来了,后面跟着表哥,姑姑一进门就对欧阳梦的爸爸说:“也不是我说你们,孩子都快考初中啦,怎么还是一点儿都不急,刚刚还跟我说要去游泳呢,唉,你们是怎么教育孩子的!”欧阳梦心想,拜托,我才四年级,不不不,还有一个期末考试加一个暑假才是四年级,真是皇上不急太监急呀!可是,她不敢说,因为,只要欧阳梦说一句,姑姑就会顶十句。
这时,欧阳梦的爸爸妈妈连忙满怀笑容:“哎呀是的是的,是我们不好,没教育好,请坐请坐,我去泡茶!”
“不用了,我这次来呀,是有事要拜托你们,我明天去北京出差,因为孩子要上化学、物理、历史、地理、代数、作文辅导班,我实在是不能去送,所以把他送到你们家来,你们什么都不用管,只要送他去学就行了,另外,你让他在房间里一直学习,不许贪玩就可以,好了,我就把他放在这里了,我还要去买点东西,再见!不用出来送了!”
就这坐下的短短五分钟,欧阳梦的父母就一句话都没插上,确实能唠叨呀!
表哥忙死了
这时,老表哥和欧阳梦早就进了房间,“你妈为什么要求你那么严格呢?”
“还不是因为我爱搞发明,可老妈不让,因为太危险,而且荒废学业,就把我的自由全部交给了辅导班,我没了时间,所以就不能搞发明了,你说,你妈会管我吗?”
“这可说不定,因为我也有两个特长班呢,虽然是自己喜欢的!唉,‘可怜天下孩子心’呀!”
表哥无奈的点点头。第二天,表哥就不见人影了,“妈妈,表哥呢?”
“他去辅导班了”
“啊,这么早,这才六点啊!”
“是啊,你姑姑也是的,这么早就让孩子去学,就是铁打的身子也受不了的呀。你看,我没对你这么凶吧?”
“哦哦哦,对对对,你没对我这么凶,你对我可好了。”欧阳梦讨好着妈妈,生怕老妈会和姑姑一样,欧阳梦吃完了老妈特别推出的“二合一”早餐,也就是煎鸡蛋+牛奶,就拿着舞蹈鞋准备去学舞蹈,正巧,表哥许畅回来了,“HELLO,梦儿,我要去学物理啦!”老妈把还在酣睡中的老爸叫了起来:“喂,带着许畅去学物理了!”
“哎呀,你去送呗!”“
我还要送欧阳梦!起来,大懒虫!”
“好好好,真是受不了你了!”,一个本应快乐的周末就在“学,学,学”的气氛中结束了。