去的夏天,我去了住在乡下的外婆家。早上我沐浴着阳光去外婆家一直到下午才到。我到了外婆家,心想:座了一天的车,也太累不如像小的时候在屋里铺一张大凉席,在挂上蚊帐,电风扇开这那不是很无忧无虚吗,我和外公和外婆聊到深夜。我倒头就睡原以为可以高枕无忧,谁知半夜我被蚊子叮得发毛,半睡半醒之间,脸上、身上被叮得实在受不隹了。我看见外婆从床上翻下来,把蚊帐一拉恢复了白天的样子。
我很纳么外公说:“没看见蚊子咬我的孙子吗?”外婆说:“我只是想把蚊子分些给我们。”我听到这话我心里难受极了。在这个夜晚我感到没有蚊帐和电风扇,我都觉得没有蚊子。因为有外婆对我的爱。