当清晨的阳光洒进学校时,木棉树就闻到一阵阵的花香,它连忙向四周看看,发现今天上学的每个小朋友都带着一盆花回教室,原来那些香气都是他们带来的。这时候它听到旁边的桂花树说:“今天是什么节日啊,为什么每个小朋友都带花回来呢?”
小草说:“你们看,我们又多很多伙伴。”天空的小鸟都飞落在树枝上,吱吱喳喳地说:“哗,这个学校真漂亮!我们都在这里住下来吧。”这时候听见榕树说:“其实这都是我们的小朋友响应老师的号召,自愿参加献爱心活动,为我们美丽的学校增添色彩!老师也希望我们的小朋友懂得去爱护花草树木,保护环境,让我们的学校更美丽,保护我们生存的地球。”