“李秋荻,看看你考得那点儿分!回回看你的卷子我就头大!”班主任黄老师厉声训斥道,接着又叹了口气,说:“真是恨铁不成钢呀!唉!”我硬着头皮接过卷子,用手赶忙捂住了分数。看着本来整洁的卷子上又是“大红灯笼高高挂”,叉号成灾。不过我早已经习惯了,我小心翼翼地挪开手,看到了大大的18分时,我真希望神仙能帮助我。
“别着急,我来帮助你!”那声音似乎是从我肚子里传出来的,我先是一惊,然后用手摸了摸肚子,想着今天中午吃的饭,西红柿?鸡蛋?啊?不会是鸡蛋变成小鸡了吧?“李秋荻,请你上来做这道题。”老师肯定又发现我分心了。
我怀着忐忑不安的心情上完了上午的课程,终于熬到了放学,我一个人冲到空无一人的女厕所里。我摸了摸肚子,喊道:“你是谁?有本事出来较量!”话音刚落,又是那个声音:“那你张开嘴,我马上出去!”我半信半疑地张开嘴,只听它在我肚子里喊道:“金石头,银石头,许个愿望大石头!”“突!”从我嘴里出了个糖丸似的小珠子。它浑身散发着诱人的玫瑰花香气,发着火红的荧光,说:“我是火红的许愿石,我可以使你得到一个许愿的机会,快说吧!”我瞪大了眼睛,不敢相信这是真的?我突然感到老天爷对我还是好的,我得感谢他。于是我动着脑筋左思右想起来,这次比任何考试都认真。
我认真的想,可无论怎么想,脑海里只有考试得低分时的感受。于是这个愿望诞生了。“我要每次考试都得满分!”我满脸的期待。“为什么呢?”它疑惑地问,“为什么不是玩具冰激凌呢?”我把考试的事告诉了它。“没问题,可以可以!”“真行吗?”我有点儿担心。“这叫什么话?天底下没有我许愿石做不到的事!”“那就来吧!”我兴奋地说。
“金石头,银石头,许个愿望大石头!”荧光闪过,它消失了。我兴高采烈地回到了家。第二天,全校大统考,我向爸爸妈妈发了誓,头一回想考试。
卷子发下来了,老师叮嘱我们要认真,又特地苦口婆心地教育了我一番,然后走了。我审了一遍题,简直象一年级的题!我奋笔疾书,十分钟后交了卷。第二天,该发卷子了,我真高兴,心想一定要震震他们!老师张着一张大嘴来到了教室,等着大眼看着我,仿佛吓呆了。我心里别提多得意了!嘻嘻,震住了吧!终于老师相信我得了100分,那是我在全班同学的注视下有考了一次。我有生以来头一回这么高兴,我跳着,笑着,拍着手,“太棒了!太棒了!”
忽然,有人在叫我。我睁开眼,原来是妈妈,她看着我蹬在地上的被子,哭笑不得。我摸摸头,原来是一场梦呀!