人人都知道,一年有春、夏、秋、冬四个季节。而在我家,也有着这个四季,有着春天的温暖,夏天的热闹,秋天的清凉以及冬天的寒冷。
春
我的老爸在曲沟工作,所以不常回来。如果老爸放一天假,我们全家都会很高兴。而有一回,爸爸回来了,还给我带来一个好消息,大大、大娘和我的堂姐也要来我家,真是双喜临门啊!妈妈马上出去买菜,还说要买排骨,给我们滋补一下。过了一会儿,我便听见妈妈叫我下去帮她拿菜,家里的菜本来就不少,妈妈又买来了许多,哇,可以大吃一顿了,过了几分钟,堂姐一家也来了。我马上拉着堂姐一起去聊天,大娘也去帮妈妈做饭,爸爸和大大一起聊天。顿时,小小的家里飘出了一丝温暖的气氛,这时,我家时春天,暖暖的。
夏
每当过年时,家里便会热闹起来,大家都会来我家过年。妈妈每当这时,便会做好丰盛的饭菜,二、三十口子人聚在一起。家里马上就会充满欢声笑语。女人们都会去厨房帮忙做饭,厨房马上就变成女人的天地。在客厅里,男人们集聚在一起,客厅就变成了男人的乐园。有开着电视看电视的,有打牌的,有聊天的。而我们小孩便是聚集在我的卧室,一起玩游戏。家里立刻充满了热闹的气氛。这时,我家是夏天,热热闹闹的。
秋
比起春、夏两个季节,秋天却是有点清凉,正常的日子,回到家后,大家各做各的事情,谁也不用理谁,却自自在在,正应了那一句话,此时无声胜有声,这时,我家时秋天,那么凉爽。
冬
爸爸最喜欢喝酒了。有一回老爸回到家已经喝得不省人事了,但是他却还在大喊:“我还要喝!”“瞧你吐的,还喝!吐完赶紧去睡觉吧。”爸爸酒醒之后,妈妈和爸爸冷战了三天,把我给吓坏了,这时,我家是冬天,冷冰冰的。
这就是我家的四季,不过,我还是希望春、夏、秋能常来做客。