这个周末,爸爸喜气洋洋地对我们说:“明天咱们去公园划艇。”妈妈听了,说:“那洁云和老妈子不会划艇,谁来教她们?”爸爸说:“我教洁云,你教老妈子。”妈妈说:“好呀。”爸爸接着又说:“明天让你们看一看我的大显伸手。”
星期天一大早,我们都打扮得漂漂亮亮的,有说有笑地乘车去划艇。来到湖边,放眼望去,那湖水就像绿茸茸的青苔,把种在湖里的树木倒映在湖水中,树上那多姿多彩又绿又嫩的叶子也倒映在湖水中,使湖水绿的更深了一层。
我们租了两只小艇,一只是妈妈和奶奶坐的,一只是我和爸爸坐的。我们开始划时,我根本摸不着头脑,爸爸就教我怎样划。原来划艇就像骑单车那样,一脚一脚地骑。我们一边骑一边说笑,我们看见奶奶和妈妈在不远处也一边欣赏湖旁的风景一边在说笑。我们也想过去凑一凑热,可是那划艇不听话,老是直走,拐不到弯。妈妈看见在我们在那里手忙脚乱的,就划着艇来到我们这边问究竟是怎么回事。爸爸说:“这个划艇不听话,老是直走,拐不过弯。”妈妈听后笑着说:“你还说让我们看看你的大显伸手,连这个都不会,你看这里是什么?”爸爸看了才明白,原来这里有个按钮,只要你扭右,你一骑它就会往右走。爸爸明白后说:“我没划过这样的划艇。”接着我们又有说有笑快快乐乐地划着艇去游玩了。
这个快乐无比的星期天真是让我永远难忘。