在新春之际,我和家人一起来到东南海滨—巽寮湾,这里的海水是皎洁无比的蔚蓝色,海浪是平稳如春晨西湖一样。偶尔微风,只吹起了千万个粼粼的小波纹。
上午,我与爸妈来到了游艇俱乐部,看到帆船,我心里十分害怕。这艘帆船不大不小,刚好能坐下七个人。我鼓起勇气跳上船。等大家都准备好后,教练把持帆船驶出码头。
海风带着一些咸腥味吹拂在我的脸上十分舒服。海面上不仅有帆船还有摩托艇。突然,一艘摩托艇快速的驶过,海面上掀起阵阵波澜。教练驾驶着帆船追着那阵阵波澜,我们坐在船上忽上忽下。有时候离波澜很近,船头会高高的昂起来再重重地拍在海面上。我们随船颠簸起来,可好玩了,一船人都非常兴奋。
接着,我向教练提议想坐到船头上,教练同意了。我抓紧缆绳,小心翼翼,一步步地走到船头,把脚伸出船舷,迎着浪花,得意极了。
时间过得真快,出海的时间就快到了。教练驾驶着帆船回到了码头。上岸后,我依依不舍地向教练道别。这真是一次难忘的出海体验。