我很喜欢发呆,经常一边发呆一边胡思乱想。我常常想到死亡,因为我并不明白它的意义。只是“心脏停止跳动”或“大脑坏死”吗?我不明白。没有人可以真正告诉我。
当我眼睁睁的看着外公离开我,目睹地震中的惨况,我才发现,死亡距离我们很近很近,可我们却无法控制它的来去。
无能为力。
但只要不遇上太多意外,也许我们都可活很久,久到无所谓生与死,可以在时光的流逝中自己缓慢地走向死亡。
我真正感觉到无能为力的是另一种的死亡。
有一次看到妈妈买的活虾,被剪掉头和尾巴还依然想要挣脱,却在冰箱里慢慢终结了自己的生命。再被拿出来时,是满满一塑料带的冰冷。
心里很难过。
这世界上是不是有些生物,生下来就是为了死亡?为了死亡后成为别人的美餐?不是的,绝对不是的!无论是什么样的生命,都竭尽全力活着自己的时间,难道这些生物不能吗?它们凭什么不可以像我们一样活着呢?
可这个世界,弱肉强食。
没错,弱肉强食。
但是人类已经强到无法无天了,我们已经不再作为大自然中的一部分存在,我们扮演的,是破坏这个自然界的恶魔。
那么那些生命呢?那些不是珍惜动物的生命呢?那些得不到保护,快要坚持不下去的生命呢?一定要看着它们也成为濒临灭绝的生物吗?