这些年来,威海的变化多么大呀!
从前,谁家有电视都聚在他家里看热闹,在以前光是电视有多少人梦寐以求想得到,可是都得不到。现在呢?电视都成了人人家里都有的电器,这是谁的功劳?是新中国的功劳。
以前,威海只是个小渔村,而现在,威海连续评选上了“文明城市”、“园林城市”、“最适合人类居住的城市”......,好多荣誉呢!嫉妒吧?
在放暑假、十一、五一,放假来旅游的可多呢,海水浴场快成了外国人的天堂了呢,大街小巷几乎都能见着外国人,我们也可以去别的地方玩、看景。你说变化大不大?
听妈妈说:她们小时候家里可穷了,都买不起衣服穿,那时候,冰棍才2分钱一根,家里都舍不得买给孩子吃,那时候,猪头肉5角钱就能买一斤、两斤的,过年的时候吃上一小块,都能美死,亲戚过来串门会带些饼干、糖豆,吃一点就能美死。现在,人人都买得起糖豆、饼干。
现在,许许多多的学校都早已按上了多媒体,而且都有非常优美的学习条件,还有美丽的操场,优越的学习条件,每人有吃有穿有书看,谁能说我们这代不幸福呢?我们的生活天天向上,我们比爸爸妈妈那一代是多么的幸福啊!他们感受到这天堂般的生活了吗?希望我们能珍惜时光,好好学习,天天向上。