我的童年有许多快乐的事,但令我最难忘还是一次寻鸟行动。
小时候,我经常缠着爸爸妈妈给我买一只小宠物。妈妈就给我买了一只小鸟。它的嘴巴红红的,它还有一身黑色的羽毛·大大的眼睛。因为它的体形小,我们就叫它小不点。为了让它跟我们熟悉,就天天放它出来玩。
小不点非常调皮。有一次,小不点趁我们放它出来玩的时候躲起来,看不见它了!我们全家一起行动,去寻找小不点。我们弯这腰,拿这手电筒一丝不苟地找;真累啊!我们真想贴一张“寻鸟启示”。
后来我想出了一条妙计,“食物诱惑法”我们把乌龟最喜欢的食物放在客厅中间,慢慢等待小不点上钩。可小不点不吃这一套。妈妈生气地说:“我不找了!累都累死了。”突然,妈妈的眼睛一亮,说:“女儿快看,小不点在那!”我马上望鞋柜那看,小不点歪这头看这我们。我高兴的欢呼起来:“耶!找到小不点了,找到小不点了!”
这就是我的最高兴的家庭趣事!