我的语文老师_小学生五年级作文
老师如一盏明灯照亮你前进的道路;老师如春蚕,给予我们一生所学的知识;老师如辛勤的园丁,栽培自己心爱的“花朵”。
“老师”这个词在我的脑海里就是一个伟大的形象,而且还带着一点点不太可靠的感觉。因为我妈妈也是老师,她会随时爆发批评教育我。我从上幼儿园到现在有很多老师,今天我就写一写我最喜欢的老师,她就是我的班主任——徐老师。
她上课一丝不苟,面对各种各样的题或者重点,她都不会落下;徐老师有时下课带我们做游戏,她对我们的体能也非常重视,假期老师让我们做运动发到锻炼群里面,在学校老师让我们做深蹲;徐老师在我们做错事情的时候,总会用适合的方式来惩罚我们,让我们明白遇到事情学会用正确的方式来对待。
师生犹如朋友,相互理解,相互包容,相互交流。愿老师能善待我们、理解我们、关心我们的同时,我们也要关心和理解老师!